Suara.com - Wimar Witoelar, mantan Juru Bicara Presiden keempat NKRI Abdurrahman Wahid telah meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan pada Rabu (19/5/2021).
Di zaman 1990-an, sosok Wimar Witoelar yang berpostur subur, berkacamata tebal, serta berambut ikal memandu acara seru di televisi, Perspektif dan Selayang Pandang. Selain itu, ia adalah kolumnis senior di media massa lokal dan internasional. Seperti Today, Business Week, News Week, dan Australian Financial Review. Juga menjadi komentator TV untuk ABC, CNBC, dan CNN. Juga menjadi pembicara politik dan ekonomi dalam berbagai acara internasional. Salah satu bukunya yang laris bertajuk "Menuju Partai Orang Biasa".
Lelaki kelahiran Padalarang, Jawa Barat, 14 Juli 1945 ini adalah adik Rachmat Witoelar, Menteri Negara Lingkungan Hidup RI di Kabinet Indonesia Bersatu. Juga kakak ipar Menteri Permukiman dan Pengembangan Wilayah RI di Kabinet Persatuan Nasional.
Erna Indriana, Dirut Biro Konsultan InterMatrix Communication (IMX)--perusahaan yang didirikan Wimar Witoelar--menyatakan bahwa Wimar Witoelar tutup usia pukul 09.00 WIB.
"Terima kasih doanya untuk rekan-rekan media, teman-teman dan sahabat Wimar Witoelar di mana pun berada. Mohon Wimar Witoelar dimaafkan. Wimar Witoelar sudah pergi dengan tenang sekitar pukul 09.00 WIB," papar Erna Indriana, Rabu.
Sebelumnya, lelaki yang beberapa tahun terakhir menggunakan alat bantu kursi roda ini dinyatakan kritis di Rumah Sakit Pondok Indah mulai Rabu sepekan lalu (13/5/2021) karena mengalami sepsis atau komplikasi akibat infeksi yang dapat menimbulkan tekanan darah turun drastis serta kerusakan pada banyak organ.
Salah satu kenangan Wimar Witoelar tentang kendaraan roda empat bisa dijumpai di laman media sosial Instagram atas nama @wimarwitoelar.
Di situ ia mengunggah potret BMW Seri 3 warna maroon beserta dirinya dan seorang representatif bank. Bukan sekadar tunggangan biasa, ia membubuhkan keterangan "Hadiah Indian Random Bank 1994."
Dalam interaksi dengan para pengunjung laman dengan foto unggahan itu, didapat kisah bahwa inilah sosok BMW yang dibawa ke Istana Negara dan dikira masyarakat sebagai pemberian Presiden Gus Dur saat itu.
Baca Juga: Tahun Depan, SUV BMW Bertenaga Hidrogen Siap Meluncur
Saat ditanyakan netizen, Wimar Witoelar membenarkan kisah yang beredar demikian. Lantas membubuhkan emoji wajah tercengang, disertai kalimat "Indian - Undian". Pasalnya BMW itu didapatkannya dari hasil undian bank.
Selamat jalan Pak Wimar. Karya-karya jurnalistik Anda ikut memberikan warna seru dan mengilhami, lebih dari 25 tahun lalu.
Berita Terkait
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Mencekam! Detik-detik BMW Listrik Diamuk Warga di Jakbar, Nekat Tancap Gas Meski Dihadang Barrier
-
BMW 318i E46 Rewel? Harga Sepertiganya Brio RS Baru, Cek Kata Pakar Sebelum Beli
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Resmi Ngaspal di Jogja Mulai Rp29 Jutaan, Ini Ubahan Radikal Vario Evo 160 yang Bikin Terpesona
-
Ketergantungan Ford pada Teknologi AI Berujung Petaka dan Panggil Kembali Ratusan Insinyur
-
Bagian yang Wajib Diperiksa saat Service Mobil Sebelum Lakukan Road Trip
-
Nasib Aliansi Honda Nissan Mitsubishi Terganjal Pengaruh Renault di Tengah Bayangan Kerugian
-
Wajah Baru New Suzuki XL7 yang Tampil Lebih Sporty dengan Sederet Perubahan Eksterior
-
Pasutri Lansia Indonesia Taklukkan Rute Jakarta Mekkah Pakai Toyota Voxy
-
Pasarkan Produk di Indonesia, Changan Akui Belum Pikirkan Lakukan Perakitan Lokal
-
Inspirasi Yamaha Grand Filano dengan Gaya Racing Look yang Sedang Jadi Tren Modifikasi
-
Ada yang Turun, Ini Update Harga Terbaru BBM per 1 Juli 2026
-
Motor Jarang Dipakai, Kapan Sebaiknya Ganti Oli?