Suara.com - Tanpa mengurangi kemeriahan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76, di masa pandemi COVID-19 warga Desa Sumerta Kelod Denpasar Bali merayakannya dengan cara unik. Mereka tetap tinggal di rumah, sementara sepeda motor berkeliling untuk melakukan penyemprotan disinfektan.
Dikutip dari kantor berita Antara, setiap sepeda motor roda tiga dengan tangki berwarna hijau dikemudikan satu driver, lantas dua petugas menyemprotkan cairan pembersih di sepanjang ruas jalan.
Tampil seru, di bagian tangki diikatkan bendera Merah Putih, dan sembari keliling motor memutar lagu-lagu perjuangan.
Ada lima unit mobil tangki disinfektan dalam pelaksanaan penyemprotan hari ini, Selasa (17/8/2021).
"Dalam kegiatan ini, kami melibatkan 25 personel dari Linmas, Tim Reaksi Cepat, hingga Satgas Tangguh Dewata," jelas Perbekel Desa Sumerta Kelod, I Gusti Ketut Anom Suardana.
Tangki disinfektan keliling yang mengalunkan lagu-lagu perjuangan ini beroperasi pukul 06.00 - 07.00 WITA dengan rute berkeliling desa.
"Dahulu, pahlawan kita berjuang mengorbankan nyawa untuk kemerdekaan, sekarang kita juga harus berjuang melawan pandemi COVID-19," tukasnya.
Digelarnya kegiatan penyemprotan ini diharapkan I Gusti Ketut Anom Suardana mampu menekan laju penyebaran virus Corona yang jumlah kasusnya masih tinggi di wilayahnya. Serta mengedukasi tentang kesehatan, dan menerapkan pola hidup bersih.
Setelah melakukan penyemprotan disinfektan, semua petugas berkumpul di halaman kantor desa, melakukan penghormatan bendera Merah Putih dan menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya".
Baca Juga: HUT RI ke-76, Gubernur Banten Perkenalkan Mobil Listrik Karya Siswa SMKN
Berita Terkait
-
Muatan Penumpang Disorot! Bus ALS Maut yang Tewaskan 16 Orang Angkut Tabung Gas hinga Sepeda Motor
-
Awe-Awe Kedua dari Balik Pohon Tua di Tikungan Gumitir
-
Awas, Kendaraan 'STNK Only' Bisa Jadi Awal Petaka! Ini Penjelasan OJK
-
6 Fakta Sepeda Motor Listrik untuk Pengadaan Program MBG, Jumlahnya 21 Ribu
-
Spesifikasi Emmo JVX GT dan Emmo JVH Max, Sepeda Motor Listrik Elit Rp50 Jutaan
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
Terkini
-
BYD Ancam Takhta Toyota Setelah Penjualan Kendaraan Listrik Melonjak Drastis
-
5 Motor Harga Paling Terjangkau untuk Pelajar, Awet tapi Nggak Malu-maluin
-
Dealer Belum Jelas, Merek EV EMMO Nekat Siapkan 4 Motor Listrik Baru di RI! Ada Model Lipat
-
Hyundai 'Memasak'! Siapkan Hatchback Murah Tampang ala Lamborghini
-
5 Motor 'Gaul' untuk Pelajar, Bikin Teman Seangkatan Noleh Dua Kali
-
Awas Bahaya Memaksa Mobil Jalan Ketika Muncul Gejala Ini saat Perjalanan Jauh
-
Suzuki Fronx Tampil Ganteng, Bawa Kamera Dashcam 4K dan Fitur ADAS Lengkap
-
Strategi Agresif Toyota Bendung Dominasi BYD dengan Luncurkan RAV4 PHEV Lebih Cepat
-
Bukan Sembarang MAXI, Skutik Premium Ini Padukan Wajah TMAX dengan Kaki-Kaki Ala Motor Trabasan
-
Siapkan Dompet! Mitsubishi Sedang Racik Pajero Versi Mini, Mobil Listrik dan Xpander Generasi Baru