Suara.com - Membeli sebuah mobil yang sudah cukup dikenal memang tak menjamin bakalan sempurna 100 persen.
Tak sedikit dari pemilik mobil mendapatkan sedikit masalah pada mobilnya. Biasanya pihak dealer menjanjikan garansi jika mengalami kerusakan.
Namun bagaimana jika kerusakan tersebut tak kunjung sembuh meski sudah klaim garansi dan dibawa ke bengkel dealer tersebut?
Seperti halnya yang dialami oleh pemilik mobil Ford Endeavour satu ini.
Dilansir dari Cartoq, pemilik mobil Ford bernama Arjun Meena berkeluh kesah dengan mobil yang dibelinya tersebut.
Mobilnya kerap mengalami kerusakan selama digunakan. Ia pun kerap sekali membawa mobilnya ke bengkel tersebut.
Namun kerusakan tidak pernah sembuh hingga akhirnya pemilik mobil geram.
Ia pun langsung melancarkan protes ke dealer. Cara protesnya pun cukup unik. Ia memanfaatkan hewan keledai.
Jadi mobil yang rusak tersebut ditarik menggunakan keledai tersebut. Tujuannya agar bisa menarik semua orang, terutama pengguna jalan.
Baca Juga: Pernyataan Bersama Stellantis-Ford-General Motors untuk Dukungan Mobil listrik
Mobil yang dibelinya sejak tahun 2016 sering mengalami kerusakan. Ia pun awalnya berpikir waktunya untuk ganti unit baru.
Lalu ia membeli Ford Endeavour kembali di tahun 2020. Tetapi mobil tersebut justru kerap mengalami kerusakan.
Mobilnya sering bolak balik ke bengkel. Arjun Meena menduga jika transmisi rusak dan tuas transmisi tak bisa dipindahkan. Bahkan mobil harus mogok di tengah jalan karena persoalan itu.
Bengkel resmi Ford pun tak begitu membantu permasalah yang dialami Meena. Saat mobil dikembalikan kepadanya, sebenarnya sudah berfungsi normal. Sayangnya setelah beberapa hari dipakai, mobil kembali bermasalah.
Karena kecewa dengan pelayanan dan kondisi mobilnya, Meena mengaku akan melakukan aksi protes ini selama tujuh hari ke depan.
Semoga pihak dealer bisa memecahkan masalah pada mobilnya ini biar tidak menjadi bahan omomgan orang-orang yang ingin membeli mobil di sana.
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga