Suara.com - Ketua I Gabungan Industri Kendaraan Bermotor atau Gaikindo, Jongkie Sugiarto menyatakan puas atas pulihnya penjualan kendaraan di 2021 setelah tahun lalu terpuruk akibat pandemi COVID-19.
Dikutip dari kantor berita Antara, Jongkie Sugiarto juga memberikan apresiasi atas suksesnya pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2021 di ICE BSD City, Tangerang, Banten (11-21/11/2021).
"GIIAS 2021 sukses sekali, para APM (Agen Pemegang Merek) dan pengunjung semua senang," jelas Jongkie Sugiarto.
Ia menyampaikan bahwa Gaikindo optimis penjualan kendaraan pada 2021 akan mencapai target 750.000 unit.
"Sampai Oktober penjualan sudah 703.089 unit, masa kita tidak optimis bahwa sampai dengan akhir Desember angka 750.000 unit akan tercapai?" ujarnya setengah bertanya dalam bincang dengan kantor berita Antara, Selasa (23/11/2021).
Dari data yang ditunjukkan Jongkie Sugiarto, penjualan mobil secara wholesales pada Januari hingga Oktober 2021 ini mengalami peningkatan 67 persen (282.023 unit) dibandingkan penjualan pada periode yang sama tahun sebelumnya, yakni 421.066 unit.
Sedangkan penjualan secara retail pada periode Januari hingga Oktober 2021 mencapai 677.333 unit, meningkat 49,3 persen (223.812 unit) dari penjualan pada periode yang sama di 2020 yaitu 453.521 unit.
Sedangkan Oktober 2021, penjualan mobil secara wholesales mencapai 75.544 unit, meningkat 54,1 persen (26.256 unit) dari penjualan pada periode yang sama tahun 2020 yaitu 49.018 unit.
Baca Juga: Pengamat Otomotif: GIIAS Menjadi Pentas Carmaker Menyasar Konsumen Segmen Low MPV
Sementara penjualan mobil secara retail pada Oktober tahun ini berjumlah 76.988 unit, meningkat 66,9 persen (30.857 unit) dibanding penjualan pada periode yang sama tahun sebelumnya yakni 46.131 unit.
Berita Terkait
-
Cara BNPT Perkuat Perlindungan Khusus Anak Korban Terorisme
-
Wamenag Janji Semua Santri Dapat Makan Bergizi Gratis, Hanya 2 Persen yang Terjangkau Saat Ini!
-
Wamendagri Wiyagus: Kemendagri Dukung Sinkronisasi Kebijakan Kependudukan Selaras Pembangunan
-
Anggaran Makan Bergizi Gratis 2025 Naik Jadi Rp99 Triliun, BGN Siap Gelontorkan Rp1,2 T per Hari
-
25 Ide Hadiah Hari Guru yang Berkesan, Budget Ramah di Kantong Pelajar
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
5 Kelebihan Bobibos untuk Lawan Harga BBM Mahal bagi Seluruh Pemilik Kendaraan
-
4 Mobil Bekas Irit Cuma Rp60 Jutaan Buat Liburan Akhir Tahun, Ideal untuk Keluarga Kecil
-
Lebih dari Sekadar Moge, Ini 7 Senjata Rahasia Honda Africa Twin Terbaru 2025
-
7 Fakta Istimewa Polytron FOX 350, Motor Listrik Cerdas Harga Subsidi Cocok untuk Pemula
-
Jangan Coba-coba Copot Pelat Nomor, Polisi Punya Trik Baru di Operasi Zebra dan Dendanya Buat Nyesek
-
Pajak Mobil Avanza Berapa? Intip Estimasi di November 2025
-
Terpopuler: Mobil Pelat RI 33 Ikut Macet-macetan, 7 Alternatif Honda WR-V Terbaik
-
5 Rekomendasi Mobil Keluarga yang Bisa Buat Kondangan Ramai-ramai
-
Motor Listrik Polytron FOX 350 Resmi Meluncur, Mulai Rp 15 Jutaan
-
5 Mobil Bekas dengan Ground Clearance Tinggi, Cocok untuk Medan Berat