Suara.com - Asuransi Astra sebagai perusahaan yang bergerak di bidang asuransi umum, menyediakan berbagai macam produk perlindungan. Termasuk untuk kendaraan bermotor.
Dalam momen apresiasi kepada para guru, Asuransi Astra mempersembahkan salah satu produknya kepada para guru terpilih yaitu asuransi perlindungan diri Garda Me yang memberikan perlindungan utama berupa santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan. Demikian dikutip dari rilis resmi Asuransi Astra sebagaimana diterima Suara.com.
Perlindungan ini dinilai dapat sangat berguna bagi para guru dengan memberikan rasa tenang yang lebih saat hendak menjalankan tugasnya.
Asuransi Astra melalui visinya yang ingin memberikan rasa peace of mind kepada seluruh masyarakat, kali ini bekerja sama dengan salah satu platform yang bergerak di bidang pendidikan, NgeLESin, dalam menyelenggarakan program "Festival NgeLESin Berbagi" dengan memberikan apresiasi kepada pahlawan pendidikan yang telah berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia.
Apresiasi ini diberikan Teddy Suryawan, Chief Digital Officer Asuransi Astra kepada 50 guru. Bentuknya berupa asuransi perlindungan diri Garda Me dengan total perlindungan lebih dari Rp 3,5 miliar.
Penyerahan apresiasi dibagi menjadi dua batch, yaitu 25 guru pertama yang terpilih pada September 2021 untuk periode penyeleksian 2 Agustus sampai 2 September 2021.
Selain itu, 25 guru lainnya yang terpilih mendapatkan apresiasi Garda Me pada periode pemilihan 1 sampai 31 Oktober 2021 diserahkan tepat saat momen diperingatinya Hari Guru Nasional pada hari ini, Kamis (25/11/2021).
Para guru terpilih ini adalah para tenaga pendidik dari tingkat pendidikan dasar hingga guru menengah atas yang telah mengabdikan dirinya selama lebih dari tiga tahun dan beberapa di antaranya sudah mengabdi lebih dari sepuluh tahun.
Anthonius selaku Founder dan CEO NgeLESin mengatakan penerima bantuan yang diberikan ini telah melalui proses penyaringan ketat, karena bantuan ini diharapkan dapat tepat guna dan tepat sasaran bagi guru yang memang sudah berdedikasi tinggi dan memang membutuhkannya.
Baca Juga: Kunjungan SMK Teknik Kendaraan Ringan Otomotif di Booth AFL GIIAS 2021
"Melihat hasil dari dedikasi yang diberikan, seluruh jasa dari para guru ini sesungguhnya tak dapat ternilai dan tergantikan oleh apapun," papar Teddy Suryawan.
"Melalui bantuan perlindungan yang kami berikan ini, semoga dapat meringankan sedikit beban para guru di Indonesia, menjadi semakin semangat dalam melaksanakan kewajibannya, sehingga kita semua dapat merasakan peace of mind," pungkasnya.
Selamat Hari Guru Nasional buat para pendidik, para guru, para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa.
Berita Terkait
-
Beberapa Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Mobil Baru, Jangan Sampai Menyesal
-
Hanya Hitungan Jam,Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Berakhir Hari Ini
-
Daftar Daerah yang Masih Berlakukan Pemutihan Pajak Kendaraan 2025
-
Pejabat Aktif Kemenperin Ditunjuk Jadi Ketua Umum GAIKINDO Periode 2025 - 2028
-
Ini Penguasa Pasar Mobil Indonesia Bulan Juli 2025
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha
-
Mobil Bekas 150 Jutaan Cocok untuk Bapak-Bapak Pensiunan: Dari yang Nyaman hingga Muat Banyak
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh 500 km di Indonesia