Suara.com - Pierer Mobility, induk perusahaan yang menaungi KTM-Husqvarna-Gasgas, baru-baru ini kembali melebarkan sayap namun dengan langkah tak biasa.
Dilansir dari Rideapart, perusahaan tersebut mengakuisisi produsen sepeda asal Amerika Serikat, Felt.
Produsen sepeda tersebut diinisiasi oleh Jim Felt, tiga dekade lalu. Felt dikenal dengan membuat perbedaan dibanding kompetitornya dengan fokus pada ergonomi yang menawarkan gaya bersepeda aerodinamis.
Dengan demikian, bahkan hingga hari ini, sepeda Felt tetap sangat diminati, baik di kalangan pengendara sepeda kompetitif maupun kasual.
Mengingat rekam jejak Felt yang mengesankan, Pierer Mobility Group, perusahaan induk KTM, telah mengakuisisi perusahaan sepeda tersebut.
Meskipun KTM sudah memiliki deretan sepeda yang mengesankan, khususnya sepeda gunung premium dalam koleksinya, tampaknya Pierer Mobility Group ingin memperkuat penetrasi di segmen E-bike, serta menawarkan beberapa produk yang mengesankan di segmen road cycling dan triathlon.
Stefan Pierer, CEO Pierer Mobility, mengungkapkan kegembiraannya terhadap akuisisi tersebut.
“Akuisisi Felt Bicycles sangat cocok dengan strategi keseluruhan Pierer E-Bikes, menjadi pemain global di bidang mobilitas roda dua, dengan sepeda listrik dan non-listrik, di semua kategori bersepeda.”
Mengingat perkembangan terakhir ini, sepeda Felt memberi Pierer Mobility akses langsung ke pasar bersepeda Amerika Utara, serta potensi untuk mengembangkan produk baru dan menarik di segmen bersepeda, e-sepeda, dan skuter listrik.
Baca Juga: Naik Motor dari Malaysia, Viral Aksi Pasangan Suami-Istri Keliling 25 Negara
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Konsumsi BBM 65 Km/Liter! Ini Rahasia Dapur Pacu BYD M6 DM yang Baru Rilis di RI
-
Tembus Rp28 Jutaan di Vietnam, Apa Bedanya Honda Vario 125 Street 2026 dengan Versi Indonesia?
-
Terpopuler: Chery Q Bikin Heboh, MG Terancam
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?