Suara.com - Dyandra Promosindo mengambil langkah strategis pada kuartal pertama 2022 untuk pergerakan industri otomotif melalui penyelenggaraan "Road to IIMS Hybrid 2022".
Road to IIMS Hybrid 2022 adalah rangkaian acara menyambut gelaran Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2022 pada 31 Maret - 10 April mendatang.
Road to IIMS Hybrid 2022 dibuka Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf) Sandiaga Uno. Juga dihadiri Deputi UKM Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Hanung Harimba Rachman, CEO Kompas Gramedia Lilik Oetama, serta dan Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.
Dalam sambutannya, Menparekraf menyampaikan apresiasi atas konsistensi IIMS dalam mendukung industri otomotif dan pameran sejak 1986.
"Pemerintah melalui Kemenparekraf turut mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada segenap pendukung IIMS sehingga pameran berskala internasional ini dapat kembali hadir, meskipun dalam kondisi pandemi, secara hybrid yang telah selaras dengan strategi Kemenparekraf yakni inovasi, adaptasi dan kolaborasi," ungkap Menparekraf.
"Serta penerapan protokol kesehatan secara ketat dan disiplin. Pandemi Covid-19 sudah memasuki tahun ketiga di mana hampir seluruh sektor terkena dampak, khususnya penyelenggara pameran," lanjutnya.
Deputi Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia, Hanung Harimba Rachman menyampaikan, pertumbuhan industri otomotif pada 2021 sangat baik yaitu 67 persen. Dapat dilihat dari penjualan mobil periode 2021 yang menjadi sebanyak 887,200 unit dari 532,407 unit pada 2020 (berdasarkan data GAIKINDO).
Mengingat sektor otomotif melibatkan banyak sektor pendukung, maka membaiknya sektor industri otomotif secara otomatis mampu meningkatkan kinerja industri lainnya. Penyerapan tenaga kerja pada sektor industri otomotif juga sangat tinggi yaitu 1,5 juta tenaga kerja.
"Ke depan kita perlu kembangkan model bisnis bisnis industri otomotif yang melibatkan para pelaku koperasi dan UKM yang selanjutnya mendukung terbentuknya iklim ekosistem didalamnya," papar Hanung Harimba Rachman.
Baca Juga: IIMS Hybrid 2022 Ditunda, Penyelenggara Menyatakan Tidak Ada Peserta yang Mundur
Dalam acara ini, Dyandra memaksimalkan pengalaman automotive experience secara online yang selama Februari hingga Maret 2022.
Tujuannya agar seluruh masyarakat dapat menyaksikan beragam program, dimulai dari talkshow, review motor dan mobil, launching produk, promo menarik, hingga merayakan MotoGP.
Dikatakan Hendra Noor Saleh, sebagai Professional Event Organizer, pihaknya harus bisa beradaptasi dan berani mengambil langkah lain. Dengan kondisi Covid-19 di Indonesia saat ini, pihaknya terus berdedikasi untuk menggerakan dunia MICE dan industri otomotif.
"Diharapkan program Road to IIMS Hybrid 2022 dapat terserap dengan baik oleh konsumen, dan menciptakan engagement kepada masyarakat, sehingga bisa merasakan euphoria menuju IIMS Hybrid 2022 pada akhir Maret nanti. Kami juga berterima kasih atas kepercayaan dan kebersamaan dari APM, PAHAMI, Aftermarket, dan seluruh elemen terkait berjalan bersama menuju puncak IIMS Hybrid 2022," tutup Hendra Noor Saleh.
Berita Terkait
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Automechanika Jakarta 2026 Siap Digelar, Indonesia Jadi Pusat Perhatian Industri Otomotif Global
-
Ahok Buka Kartu: 3 Kunci Ini Bisa Bikin Otomotif RI Jadi Raksasa Ekonomi
-
Geger Pabrik Hyundai di Amerika: WNI Ikut Terseret Operasi Raksasa, Ada Apa Sebenarnya?
-
Puluhan Ribu Pekerja Kena PHK di Tengah Badai Persaingan Industri Otomotif
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Busi Radioaktif Pernah Bikin Geger, Sejarah Gila Produk Otomotif Bikin Keder
-
Daihatsu Terios Bekas: Harga Jatuh Banget per Oktober 2025, SUV Impianmu Mulai Segini
-
Mau Beli Motor Honda? Ini Daftar Harga Terbaru Oktober 2025
-
Y-Connect Serasa Kuno, Pesaing Yamaha NMAX Ini Punya Fitur Lebih Canggih
-
7 Rekomendasi Motor 2 Tak Cocok untuk Bahan Gorengan: Harga Melambung Tembus 100 Persen
-
Pemerintah China Perketat Ekspor Mobil Listrik Setelah Banyak Keluhan Soal Kualitas
-
Pembalap MotoGP Sebut Sirkuit Mandalika Miliki Daya Magis, Seperti Berada di Tempat Liburan...
-
Update Harga Honda Scoopy Oktober 2025: Kantong Gak Perlu Teriak Pening, Cocok untuk Pekerja Stylish
-
Penjualan Motor Listrik Melejit di 2025, Angkanya Bikin Kaget
-
Charger Gun Neta V-II Sering Nyangkut, Begini Cara Mengatasinya