Suara.com - CEO Gojek Kevin Aluwi mengklaim bahwa uji coba motor listrik Gojek yang dilakukan sejak tahun lalu mendapatkan respons positif dari pengguna maupun mitra driver.
"Respons konsumen dan mitra driver ini positif sekali," kata Kevin dalam konferensi pers virtual, Selasa (22/2/2022).
Dari segi mitra driver, Kevin mengatakan kalau mereka merasakan tarikan motor dengan mulus dan tidak berisik. Kemudian jangkauan kendaraan juga disebut bisa lumayan jauh.
"Driver itu sehari bisa ratusan kilometer dengan memakai motor listrik," tuturnya.
Kemudian dari segi biaya, Kevin mengklaim pemakaian motor listrik juga lebih murah. Menurut penuturan para driver, Kevin menyebut kalau biaya operasional kendaraan turun hingga 30 persen.
"Mereka per bulan bisa Rp 500.000-- Rp 700.000 Jadi dari sudut mitra, itu sangat menjanjikan," paparnya.
Sementara dari segi konsumen, Kevin mengambilnya dari kolom review yang ada di aplikasi Gojek. Ia mengaku kalau motor listrik berpeluang untuk dipakai oleh banyak masyarakat Indonesia.
"Itu kalo dilihat dari review-nya, kami lihat positif. Banyak masyarakat yang sudah menunggu kesempatan untuk mencoba. Kemungkinan bakal ada antusias dari masyarakat untuk membeli motor listrik," jelasnya.
Uji coba motor listrik ini sudah dilakukan Gojek bersama Pertamina sejak tahun lalu. Kevin mengaku uji coba ini telah melibatkan ratusan motor, tapi hanya sebatas di wilayah Jakarta Selatan.
Baca Juga: Jokowi Kaget Ganti Baterai Motor Listrik Bisa Secepat Kilat
Namun ia menjanjikan kalau motor listrik akan segera diperbanyak ke wilayah Jakarta lain atau kota di luar Jakarta dalam beberapa minggu atau bulan ke depan.
"Tentunya dalam beberapa minggu atau bulan ke depan, kami kaan ekspansi motor listrik ke seluruh Jakarta atau kota lain," ujarnya.
Terkait tarif motor listrik Gojek, Kevin mengatakan kalau biayanya sama dengan yang sudah ada di aplikasi. Pengguna bisa memilih apakah mau menggunakan motor listrik atau motor biasa.
"Jadi tarifnya sama, nanti di pilihan Goride, ada yang biasa atau yang elektrik. Nah pengguna bisa memilih," ucap Kevin.
Berita Terkait
-
Desain Mirip Vario 160 Tapi Lebih Canggih, Skuter Matic Ini Cukup Menggoda dan Layak Dibeli
-
MSCI Bekukan Rebalancing, Begini Nasib Saham GOTO
-
Dua Kali Purbaya Kebobolan Soal APBN, Sapi Kurban Prabowo dan Motor Listrik MBG
-
5 Fakta Krusial Perawatan Baterai Motor Listrik yang Jarang Diketahui Pemilik Baru
-
Purbaya Mendadak Tunda Insentif Kendaraan Listrik, Batal Berlaku Juni 2026
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Terpopuler: Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Mobil Hybrid Makin Dominan
-
Yamaha Byson 2026 Makin Gahar: Harga Sekaliber Honda Scoopy, Banyak Fitur Baru
-
Harga Mirip Jadi Dilema, Mending Honda Scoopy atau Yamaha Fazzio dari Aspek Fitur?
-
Chery Gandeng Mitra Lokal Garap Mobil Listrik Mungil Tantang BYD Racco
-
Kondisi Honda PCX 160 Setelah Disiksa 39 Ribu Km: Bodi 'Ambyar', Tapi Mesin Tetap Halus Tanpa Gredek
-
Kejutan Harga Mobil Suzuki Juni 2026. Ada Fronx Hingga S-Presso yang Bikin Menggoda
-
Bukan Toyota atau Honda Inilah Merek Mobil Paling Aman untuk Pengemudi Pemula dari Hasil Riset
-
Bawa Aura JDM Asli! Saudara Honda BeAT Punya Tampang Kalem, Premium, dan Menang Telak di Kenyamanan
-
Paten Yamaha R2 Bocor, Bisa Jadi Bahan Bore Up R15?
-
Klasemen Moto3 Usai MotoGP Italia, Veda Ega Pratama Bikin Rival di Top 4 Ketar-ketir