Suara.com - Mandalika Wonderful Ride adalah wadah dari Mitsubishi Motors Indonesia, Astra Honda Motor,Federal Oil, Antangin, BPJS Ketenagakerjaan, Rolling Speed, CIMB Niaga,IIMS 2022, Belajar Helm, LA 32Riders, Bikers Sapu bersih, SSFC Indonesia dan MNC Trijaya yang bertujuan mendukung suksesnya gelaran MotoGP Mandalika 2022.
Dikutip dari kantor berita Antara, dalam Mandalika Wonderful Ride terdapat Gerakan Bersama (GeBer) Komunitas yang turut mengawal MotoGP Mandalika 2022. Juga melakukan pemberdayaan kebangkitan ekonomi lapangan kerja di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Komunitas ini menggelar touring bikers kurun 15-25 Maret 2022 dan telah menuntaskan misinya. Yaitu eksplorasi wisata dan mempelajari kearifan budaya lokal, ambil bagian dalam menjaga kebersihan Sirkuit Mandalika selama penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022, edukasi seputar helm, sampai meningkatkan ekonomi masyarakat melalui peran digital.
Dalam touring lintas pulau, GeBer Komunitas menyeberang dari Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi menuju Pelabuhan Lembar di Lombok dan disambut komunitas motor setempat.
Program berikutnya, Tim Bikers Sapu Bersih bergerak menuju Sirkuit Mandalika untuk memulai aksi membersihkan sampah di area tribun dan toilet.
Selama dua hari gelaran MotoGP Mandalika, tim memungut sampah di Zona J dan Zona Biru (General Admisssion), termasuk menjaga kebersihan toilet.
Denny Wajonk, perwakilan Indoclub sebagai ketua rombongan mengatakan gerakan ini dilakukan demi menilik tingginya antusias penonton yang hadir di Sirkuit Mandalika untuk melihat ajang MotoGP yang baru kembali ke Indonesia setelah 25 tahun.
Baca Juga: MotoGP Mandalika 2022 Sukses Membuat Senggigi Berpendar Sekitar Sepekan
Ia mengatakan pihaknya sekadar menggugah dan mengajak para penonton agar tetap ikut merawat kebersihan Sirkuit Mandalika sebagai salah satu aset berharga untuk dunia motorsport dan pariwisata Indonesia.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengapresiasi misi yang dilakukan GeBer Komunitas.
"Saya apresiasi apa yang dilakukan Mandalika Wonderful Ride untuk membersihkan tribun dan kawasan Sirkuit Mandalika dalam menyukseskan gelaran MotoGP Mandalika 2022," jelas Menparekraf Sandiaga Uno dalam rilis pers, yang dikutip Senin (28/3/2022).
Program ini diharapkan mampu menjadi penyulut kebangkitan ekonomi, penciptaan lapangan kerja, dengan program tepat waktu, guna, serta sasaran.
"Terima kasih kepada komunitas yang ikut membantu," demikian apresiasi untuk GeBer Komunitas disampaikannya.
Berita Terkait
-
Gus Ipul Puji Pemprov Sulteng Gigih Kawal Sekolah Rakyat
-
Wamensos Apresiasi Inisiatif Kudus dan Garut Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Apresiasi Praja IPDN, Wamendagri Bima: Latih Kepemimpinan Atasi Dinamika Pemerintahan
-
Mendagri Tito Apresiasi Jajaran TNI, Jaga Inflasi dan Stabilitas Nasional
-
Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Mendagri Anugerahkan Pemprov, Pemkab, Pemkot Terbaik
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri