Suara.com - Seperti disebutkan juara World Superbike atau WSBK Mandalika 2022, Toprak Razgatlioglu saat berbincang dengan Suara.com di Royal Box, balapan hari kedua (13/11/2022) terasa sangat hidup. Penonton terus mengalir ke venue, membuat rider satu ini makin bersemangat untuk bertarung.
Senada adalah pemandangan saat berlangsung Pit Walk hari kedua lepas pukul 12.00 WITA. Bila di Pit Walk hari pertama pengunjung yang memiliki akses paddock dan mengenakan pita pengenal khusus bisa melenggang, kondisi terasa jauh berbeda. Setidaknya langkah terasa makin rapat dan area terasa padat.
Pemandangan unik muncul dari paddock para rider muda yang berlaga di kejuaraan Idemitsu Asia Talent Cup atau IATC 2022. Kejuaraan di mana binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Astra Honda Racing Team (AHRT) turut ambil bagian.
Di area ini, selain skuad usia belia asal Tanah Air yaitu para rider AHRT, tampak para pembalap muda lainnya berdiri di belakang pita pembatas dengan pengunjung. Antara lain trio rider muda Australia, Carter Thompson, Marianos Nikolis, dan Cameron Swain. Skuad Jepang seperti Shinya Ezawa, Rei Wakamatsu, Gun Mie, dan Amon Odaki, dari India seperti Kavin Quintal, serta Jakkreephat Phuettisan dari Thailand.
Seluruhnya bersorak-sorai bahagia ketika Suara.com mengajak mereka wefie. Bukan tidak mungkin para rider IATC ini mengira bahwa pengunjung hanya mau berpotret bersama rider WSBK maupun World Supersport atau WSSP. Sehingga saat datang kesempatan bagi para rider muda ini, wajah-wajah kegirangan terekam jelas di kamera.
Seperti sehari sebelumnya, di hari kedua Pit Walk beberapa tim menyiapkan poster, stiker, serta kartu pos bergambar rider mereka. Pasangan paruh baya Wesley dan Ernie asal Mataram, Lombok termasuk dari mereka yang mengantre untuk mendapatkan gambar Toprak Razgatlioglu serta Andrea Locatelli.
"Keduanya idola kami, gambar-gambar ini bakal jadi kenang-kenangan," papar Ernie seraya menunjukkan perolehan dari paddock PATA Yamaha with Brixx WorldSBK.
Sementara Wesley menambahkan bahwa Pit Walk hari kedua tahun sungguh meriah. Mendekati kemeriahan tahun lalu.
Mengikuti beberapa fans perempuan yang membawa krans bunga, Suara.com turut membidik keriaan mereka menjumpai Dominique Aegerter yang berlaga di kelas WSSP.
Setengah tak percaya, ia terkesima sejenak saat mendapati seorang penggemar menyatakan bahwa sebuah karangan kembang akan diberikan untuknya.
"Maaf ya, masih basah oleh keringat karena balapan baru saja selesai," ungkap rider yang masih mengenakan race-suit lengkap dan sepatu balap itu sebelum wefie.
Beberapa pengunjung juga terlihat mengajak potret bersama Rara Isti Wulandari. Sosok yang hadir sebagai pawang hujan dalam gelaran MotoGP Mandalika.
"Saya datang ke sini murni untuk menonton, ya. Kalau rekayasa cuaca tidak sama sekali. Dan lihat saja, cuaca sangat cerah," tukasnya.
Sementara itu, Mandalika Grand Prix Association atau MGPA menampilkan model pasangan berbusana khas Nusa Tenggara Barat di beberapa bagian sepanjang jalur. Tujuannya agar penonton merasakan keseruan berpotret bersama putra-putri daerah itu. Kemudian ditampilkan tari-tarian tradisional dekat garis start.
Berita Terkait
-
Profil Milo Manheim, Pemeran Flynn Rider di Tangled Live Action
-
Disney Umumkan Pemain Rapunzel dan Flynn Rider di Tangled Live Action
-
Akhirnya! Disney Resmi Umumkan Pemeran Utama Film Live-Action Tangled
-
Profil Gilli Jones, Aktor Berdarah Indonesia yang Masuk Bursa Casting Flynn Rider di Tangled
-
4 Alasan McKenna Grace-Mason Thames Paling Pas Jadi Rapunzel-Flynn Rider
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Canggih, Lampu Kabin Mobil Hyundai Bisa Musnahkan Bakteri: Begini Cara Kerjanya
-
Geely Lipat Gandakan Produksi EX2 di Purwakarta demi Pangkas Waktu Inden
-
Alasan Yamaha Gear Ultima Cocok Jadi Teman Mobilitas Harian, Irit Bahan Bakar dan Bagasi Luas
-
5 Motor Honda yang Namanya Mirip Mobil, Kebetulan atau Sengaja?
-
Skutik Terlaris New Honda BeAT Makin Mewah Lewat Sentuhan Desain Premium
-
Cara Praktis Percantik Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Lewat Produk Diton
-
Spesifikasi Yamaha R7: Motor yang akan Dipakai di Moto3 Mulai 2028
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium