Suara.com - Pada Senin (13/2/2023), Toyota All-New Agya dan Toyota Agya GR Sport meluncur secara perdana di dunia atau world premiere. Berlangsung di Jakarta, keduanya hadir dalam wujud prototipe. Serta belum dipasarkan untuk konsumen di Indonesia. Padahal, nama Toyota Agya banyak diminati, apalagi versi sport berperforma tinggi, yang diracik khusus oleh Gazoo Racing atau GR.
Dikutip dari kantor berita Antara, Henry Tanoto, Vice President Toyota Astra Motor (TAM) memberikan alasan soal Toyota All-New Agya dan Toyota Agya GR Sport yang tidak langsung dipasarkan untuk konsumen Toyota di Indonesia.
"Jadi memang kami world premiere lebih fokus memperkenalkan produknya dan juga development story. Setelah itu diikuti, ada tanggal mainnya tentang penjualan dan pemasarannya sendiri," jelasnya saat peluncuran Toyota All-New Agya dan Toyota Agya GR Sport di Jakarta.
Produk yang masih berupa prototipe atau purwarupa ini disebutkan Henry Tanoto, bakal tidak memiliki perubahan pada saat nanti resmi akan dijual untuk konsumen di Indonesia.
"Nanti detailnya ya. Tapi saya yakin tidak banyak perbedaana. Kurang lebih segitu," tandasnya.
Henry Tanoto menilai bahwa saat ini Toyota hanya ingin fokus untuk menyajikan berbagai produk yang mampu menemani semua lapisan konsumen da di Indonesia. Dengan produk-produk memang dibutuhkan.
Hingga kini, Toyota Agya telah berhasil membukukan lebih dari 320.000 pelanggan bermodalkan tiga (3) DNA utama yaitu kualitas dapat diandalkan, konsumsi bahan bakar hemat, serta harga terjangkau.
Dengan adanya perubahan pada Toyota All-New Agya, tenaga yang lebih menyenangkan berkat mesin baru berkode WA-VE dengan kubikasi 1.200cc 3-silinder Dual VVT-i menghasilkan tenaga 88 PS pada 6.000 rpm dan torsi 11,52 Kgm pada 4.500 rpm.
Penerus tenaga mesin ke roda depan yang menggunakan transmisi CVT terasa lebih ringkas, kompak, dan efisien. Mobil ini juga memiliki desain lebih sporty, powerful dan lebih agresif pada tampilannya.
Baca Juga: Tutup Penjualan 2022, Toyota Memimpin Pasar Otomotif Nasional dengan Dukungan Produk Mobil Hybrid
Berita Terkait
-
Dominasi Tim Toyota Gazoo Racing Indonesia di Seri Pembuka Kejurnas Sprint Rally 2026
-
Aksi Gemilang Jordan Johan Harumkan Nama Indonesia di Sirkuit Autopolis Jepang Bersama Tim TGRI
-
Agrinas Tawarkan Pengadaan Pikap Kopdes Merah Putih, Toyota: Harga Tidak Ketemu
-
New Toyota GR Corolla Meluncur di IIMS 2026, Torsi Lebih Ganas dan Transmisi Matik
-
Toyota Gazoo Racing Resmi Berganti Nama Demi Fokus pada Mobil Performa Tinggi
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
10 Mobil 1200cc ke Bawah Irit Bensin dan Murah Pajak: 'Low Cortisol', Anti Kantong Jebol
-
Mobil Harian Harga Mirip Motor 250cc: Mending Hyundai Grand Avega Hatchback, i20, atau Kia Rio?
-
Diam-diam Rilis Versi Mewah: Suzuki Hadirkan Mobil Pekerja Keras Murah, Bisa Jadi Andalan Keluarga
-
Tak Dijemput Maung Garuda, Ini Dia Mobil Berpelat 'Indonesia' di Pulau Miangas yang Dipakai Prabowo
-
Dana 'Cekak' tapi Badak: SUV Penggerak Belakang Ini Tawarkan AC Dingin Sampai Belakang
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda
-
Terpopuler: Tips Menyebrang Rel Kereta Api Pakai Mobil Hybrid, Daftar SPBU Tidak Jual Pertalite
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara