Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pembinaan terhadap para pembalap muda usia yang diwadahi dalam Astra Honda Racing Team (AHRT). Salah satu fokusnya adalah meraih kejayaan di Asia Road Racing Championship (ARRC) 2023.
Ajang balap level Asia menjadi rangkaian anak tangga dalam jenjang pembinaan balap AHM untuk mengantarkan mimpi pembalap bersaing di level dunia. Selain ARRC dan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC), Thailand Talent Cup (TTC) menjadi gerbang awal di level Asia bagi rider belia setelah mengenyam pendidikan di Astra Honda Racing School (AHRS).
Dikutip dari rilis resmi PT AHM seperti diterima Suara.com, ARRC adalah ajang balap bergengsi Asia yang menjadi tolok ukur rider binaan AHM untuk menapaki jenjang balap yang lebih tinggi. Juga sebagai bahan evaluasi. Torehan prestasi dan performa optimal dari para pembalap AHRT di ajang ini menjadi catatan tersendiri bagi para rival di lintasan balap.
Dalam gelaran perdana ARRC musim 2023 ini, AHM mengawal rider binaan yang siap bersaing di pentas balap Thailand Talent Cup (TTC) 2023, digelar bersamaan seri pertama ARRC 2023. Serta Idemitsu Asia Talent Cup (IATC).
Motivasi besar terpancar di setiap rider untuk turun di kejuaraan seri Asia ini. Khususnya di kelas Supersport (SS) 600, serta Asia Production (AP) 250.
"Latihan tentu menjadi menu utama para pembalap binaan untuk dapat optimal saat bersaing di arena balap. Pembinaan berjenjang yang terus kami lakukan secara intensif, serta dukungan masyarakat Indonesia kami harapkan mampu membawa harum nama bangsa di kancah Asia bahkan dunia," papar Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning and Analysis AHM.
Tahun ini, AHM menurunkan Decksa Almer Alfarezel dan M.K Ramadhipa untuk bersaing di TTC. Seri pertama dilakukan bersamaan dengan ARRC seri perdana di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (25-26/3/2023).
"Saya sangat antusias untuk menjalani balapan pertama saya di Thailand Talent Cup. Semoga persiapan yang sudah saya lakukan, termasuk latihan adaptasi dengan Honda NSF250R bisa bermanfaat pada penampilan saya di Buriram," jelas M.K Ramadhipa.
"Tahun lalu adalah masa adaptasi saya. Jadi, tahun ini akan menjadi pembuktian saya di balapan 250cc Asia ini. Saya akan memanfaatkan sebaik-baiknya pengalaman tahun lalu ditambah dengan modal kuatnya performa CBR250RR dan solidnya Astra Honda Racing Team," ungkap Herjun Atna Firdaus.
Sedangkan Gerry Salim yang berusia 25 tahun menyatakan, "Kembali balap di supersport SS600 tentu menjadi tantangan yang saya nantikan. Saya bertekad meneruskan tradisi juara Astra Honda di kelas ini. Saya optimis dengan kerja keras, saya bisa cepat beradaptasi dengan CBR600RR musim ini."
Seluruh rider AHRT memang terus menyiapkan diri, dalam tes resmi ARRC 2023 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (21-22/3/2023), Herjun Atna Firdaus meraih catatan waktu terbaik di kelas AP250. Lantas Veda Ega Pratama yang menjadi juara pertama Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) musim lalu mampu menempati posisi kedua ARRC. Rheza Danica Ahrens, juara AP250 2018 menduduki posisi ketiga.
M. Adenanta Putra naik di kelas SS600, masih memerlukan adaptasi untuk menunggang Honda CBR600RR. Gerry Salim tahun ini kembali memperkuat AHRT, setelah Andi Gilang juara di musim lalu dan naik ke kelas Asia Superbike (ASB) 1000 bersama Honda Asia Dream Racing.
Dua balapan ARRC pada akhir pekan ini akan digelar pada Sabtu (25/3/2023) dan Minggu (26/3/2023), 14.00 WIB (AP250), 14.50 WIB (SS600), 16.40 WIB (25/3/2023) dan 10.45 WIB (26/3/2023) untuk TTC.
Berita Terkait
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Misteri Setup Motor Veda Ega: Mengapa Melempem di Kualifikasi, Tapi Ganas saat Race Catalunya?
-
Start Buncit Bukan Kiamat, Taktik Jitu Veda Ega Libas 8 Motor dan Amankan Klasemen Rookie Moto3
-
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Start Posisi 20, Veda Ega Pratama Sukses Finis Kedelapan
-
Tinggalkan Jauh Pesaingnya, Veda Ega Naik Level dari Status 'Rookie' Jadi Ancaman Papan Atas
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Harga Terlalu Murah Jadi Senjata Makan Tuan Bisnis Mobil Listrik Xiaomi
-
Punya Fitur Torque Splitter ala Mobil Balap, Sehebat Apa Handling Audi S3 Verve Edition?
-
Mitsubishi Destinator Bawa Standar Baru SUV Tujuh Penumpang dengan Kabin Praktis
-
Jarak Tempuh Mobil Listrik Bisa Berkurang Drastis Akibat AC Saat Cuaca Panas
-
Tak Cuma Ganti Baju, BYD Atto 3 Generasi Baru Kini Pakai RWD! Tenaga Tembus 240 kW
-
Desain Mirip Vario 160 Tapi Lebih Canggih, Skuter Matic Ini Cukup Menggoda dan Layak Dibeli
-
5 Daftar Motor 'Haus Bensin' Ini Sering Bikin Pemiliknya Nyesel Meski Harganya Menggoda
-
Mengenal Teknologi ADAS Chery Q Sebagai Solusi Berkendara Aman di Perkotaan
-
Mitsubishi Pajero Sport Dapat Cashback Rp 10 Juta saat Harga Solar Melambung
-
Honda Super Cub Edisi Hello Kitty, Bedah Perbedaan dari Versi Standar yang Bisa Jadi Inspirasi Modif