Suara.com - Decksa Almer Alfarezel, rider binaan PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil meraih gelar juara Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2023 di balapan putaran kelima di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (22-23/9/2023).
Dikutip dari rilis resmi sebagaimana diterima Suara.com, rekan setimnya Muhammad Kiandra Ramadhipa juga mengalahkan pembalap tuan rumah dan mendapat podium tertinggi di balapan kedua.
"Kami sangat mengapresiasi pencapaian membanggakan untuk bangsa yang dipersembahkan pembalap binaan AHM di ajang TTC musim ini. Kami berharap konsistensi pencapaian positif yang membanggakan dari Decksa dan Ramadhipa dapat menginspirasi generasi muda Tanah Air untuk terus berkarya memberikan prestasi membanggakan untuk Indonesia," sambut Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning and Analysis AHM.
Dalam balapan pertama (22/9/2023), Decksa memulai balapan pertama dari posisi kelima. Rider berusia 15 tahun ini sempat berada di barisan depan namun persaingan sengit membuat pergantian posisi terus terjadi hingga akhirnya Decksa dapat mempersembahkan podium ketiga.
Di balapan kedua (23/9/2023), Decksa memulai balapan dari posisi ke-10 sehingga harus lebih kompetitif. Berulang kali turun ke posisi bawah, bangkit menjelang akhir balapan hingga sempat menyentuh posisi kedua. Namun akhirnya harus menyelesaikan balapan di posisi keempat dikarenakan terkena track limit di tikungan terakhir menjelang garis finis.
Berdasarkan pencapaian total poin klasemen sementara, Decksa berhasil mencapai 207 poin dan mengamankan gelar juara TTC pada musim ini meskipun balapan masih menyisakan satu seri lagi.
"Saya sangat senang pada balapan kali ini berhasil mengamankan poin dan menjadi juara TTC musim ini. Terima kasih kepada semua yang telah mendukung saya selama ini. Saya bertekad untuk tetap tampil maksimal pada putaran terakhir TTC," ungkap Decksa Almer Alfarezel.
Untuk Ramadhipa, ia memulai balapan dari posisi ketiga di balapan pertama. Semenjak start, Ramadhipa langsung memacu Honda NSF250R menuju barisan depan.
Terjadi aksi saling menyalip yang menyebabkan ia harus turun posisi. Dengan tetap menjaga fokus dan ritme balap, Ramadhipa berhasil mencari celah dan kembali naik ke posisi kedua hingga garis finis.
Di balapan kedua, ia memanfaatkan posisi start pertama, menunjukkan kompetensi mumpuninya dan terus konsisten berada di posisi balapan terdepan.
"Sepanjang balapan kedua saya terus berjuang untuk berada di barisan depan meskipun sempat beberapa kali tersalip. Pada tikungan terakhir saya mencoba untuk menyalip pebalap posisi pertama dan berhasil sehingga dapat menempati podium tertinggi. Terima kasih kepada tim dan mekanik yang terus mendukung saya memberikan hasil yang terbaik," tukas Ramadhipa.
TTC adalah ajang awal para pembalap binaan Astra Honda untuk menunjukkan bakatnya di balap internasional. Di sini para talenta muda binaan ditantang untuk menunjukkan potensi dan kemampuan terbaik sebelum naik ke jenjang Asia lainnya yang lebih tinggi, bahkan sebelum masuk ke fase kelas dunia. Ajang ini menyisakan satu seri pamungkas yang akan dihelat di sirkuit yang sama pada bulan Desember 2023.
Tag
Berita Terkait
-
PT Astra Honda Motor Buka Layanan Pengecekan Rangka eSAF untuk Pastikan Kualitas, Contact Center Buka 24 Jam
-
Wahana Gelar Uji Kompetensi Guru SMK untuk Jaga Kualitas Pendidikan
-
Seri Perdana IATC 2023, Veda Ega Pratama Menang di Sirkuit Sepang Malaysia
-
Ini Daftar Sepeda Motor Honda Paling Laris di GIIAS 2023, Penjualan Tembus 1.000 Unit
-
Rider Astra Honda Sapu Bersih Podium ARRC Mandalika 2023 Kategori AP250, di Sektor Supersports Juga Berjaya
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Kawasaki Ninja Kalah Murah! Intip Harga Daihatsu Terios Bekas dari Tahun ke Tahun, Mulai Rp90 Jutaan
-
5 SUV Bekas Terbaik 2025 Seharga Motor Matic Yamaha, Bujet Minimalis Cocok untuk Keluarga
-
Liburan Akhir Tahun 2025? Intip Tarif Tol Jogja-Jakarta Plus Cara Isi Saldo Tol Langsung Lewat HP
-
Pemenang Utama IAPVC 2025 Berhasil Bawa Pulang Wuling Air ev Lite
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga 7 Seater Pajak Murah dan Perawatan Mudah
-
Harga Beda Tipis: Mending Daihatsu Rocky Bekas atau Suzuki SX4 Generasi Ketiga?
-
Daftar SUV Bekas di Bawah Rp 160 Juta yang Masih Layak Diburu
-
SUV Listrik Chery J6T Resmi Meluncur, Tampil Lebih Maskulin dan Modern
-
Daftar Mobil Bekas yang Bisa Jadi Pilihan Mobil Pertama dengan Harga Terjangkau
-
Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran