Suara.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berambisi menjual 20.000 unit Mitsubishi XForce per tahun di Indonesia. Target ini ditetapkan mulai tahun depan.
Presiden Direktur PT MMKSI Atsushi Kurita mengatakan pihaknya akan meminta Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia, yang memproduksi XForce, untuk meningkatkan jumlah produksi mobil anyar tersebut mulai tahun depan.
“Tentunya kami membutuhkan bantuan MMKI untuk meningkatkan produksi,” kata Kurita usai sesi penyerahan unit XForce secara simbolis kepada diler di Kawasan Land B, Greenland International Industrial Center Kota Deltamas, Bekasi, Kamis (16/11/2023).
Kurita menjelaskan bahwa Mitsubishi XForce dan Xpander memiliki lini produksi yang sama sehingga terbilang mudah untuk menyesuaikan permintaan pasar.
Selain itu Kurita berpendapat bahwa pihaknya merasa yakin PT MMKI sanggup untuk memenuhi kapasitas produksi, bahkan bila harus meningkatkan target hingga sebesar 30.000 unit per tahun.
Pada kesempatan yang sama, Presiden Direktur PT MMKI Minoru Saito mengatakan bahwa kapasitas produksi baik untuk pasar domestik maupun ekspor akan bersifat sangat fleksibel mengikuti permintaan konsumen.
“Jika memang ada peningkatan permintaan ekspor, maka kami akan meningkatkan produksi. Jadi, pabrik kami sangat fleksibel dengan kebutuhan pasar. Untuk produksi saat ini ada sebanyak 5.000 unit per bulan untuk Mitsubishi XForce dengan rasio yang seimbang antara pasar domestik dan ekspor,” imbuh dia.
Untuk pasar ekspor, Saito melanjutkan bahwa Mitsubishi XForce akan mengikuti jejak Mitsubishi Xpander yang dikirimkan di 40 negara termasuk ke Vietnam pada Februari mendatang dengan besaran angka unit yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar setiap negara.
Adapun hingga akhir 2023 ini, MMKSI menargetkan menjual 10.000 unit Mitsubishi XForce di Indonesia. Hingga November, Mitsubishi sudah menerima 4000 surat pemesanan XForce.
Baca Juga: MMKSI Optimistis Mitsubishi XForce Terjual 10.000 Unit di Akhir 2023
Berita Terkait
-
Mitsubishi XForce Mendarat di Vietnam, Sudah Dilengkapi Fitur ADAS
-
KTB: Waktu Peluncuran Truk Listrik eCanter Sesuai Rencana
-
Resmi Meluncur, Ini Harga Mitsubishi XForce di Batam
-
Debut di Jateng, Ini Harga Mitsubishi XForce di Semarang
-
Turut Besarkan Ekosistem Media Lokal dan Nasional, MMKSI Sabet Apresiasi di LMS 2023
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi
-
Terpopuler: Adu Motor Listrik MBG vs Local Pride, Kekayaan Bupati Tulungagung 17 Kendaraan
-
Sehari Jalan 70 Kilometer, Berapa Biaya Bulanan Mobil Listrik BYD Atto 1?
-
Isuzu D-Max Rodeo Hadir dengan Mesin Diesel Terbaru Jawab Kebutuhan Operasional Medan Ekstrem
-
Harga Bak Bumi dan Langit: Motor Listrik MBG Emmo JVH Max vs Local Pride Polytron Fox, Mending Mana?
-
5 Mobil Bekas Keluaran 2016: Tak Bikin Tekor Meski Pakai BBM Non Subsidi, Mulai 80 Jutaan
-
Penjualan Daihatsu Gran Max Melejit 40 Persen Efek Program MBG
-
Daftar Koleksi Mobil dan Motor Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Terjaring OTT KPK
-
Di Balik Tampilan Garangnya, Motor Listrik Emmo BGN Punya Kembaran di China, Produk Rebadge?
-
Anggota DPR Dapat 2 Pelat Nomor Khusus: Demi Permudah Dalam Jalani Tugas