Suara.com -
Anugerah Revolusi Mental 2023 adalah apresiasi terhadap usaha dan upaya yang telah dilakukan oleh lembaga pemerintah, swasta dan masyarakat atau gerakan komunitas untuk perubahan secara nyata, terukur, inspiratif dan berkelanjutan.
Berdasarkan serangkaian proses penjurian, Anugerah Revolusi Mental Tahun 2023 diberikan kepada 37 pemenang serta 24 penerima apresiasi berdasarkan empat kategori, antara lain Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota berdasarkan implementasi lima Program Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM), Individu dan Lembaga Berbadan Hukum, Program Aksi Nyata GNRM, Rekomendasi Mitra Pelaksana GNRM.
Dikutip dari rilis resmi Astra sebagaimana diterima Suara.com, PT Astra International Tbk, sebuah perusahaan nasional yang memiliki 274 anak usaha, antara lain bergerak di sektor otomotif, layanan pembiayaan, dan asuransi, mendapat sebuah penghargaan menarik. Berlokasi di Istana Wakil Presiden Republik Indonesia pada Rabu (20/12/2023) Astra menerima apresiasi dalam Anugerah Revolusi Mental 2023.
Penghargaan diserahkan langsung kepada Riza Deliansyah, Chief of Corporate Affairs Astra oleh Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin didampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendy dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Abdullah Azwar Anas.
Astra memperoleh penghargaan kategori Pendukung Program Aksi Nyata Bidang Penanaman Pohon bersama Pemerintah Kabupaten Majalengka dan Universitas Gunadharma. Astra dinilai telah berkontribusi signifikan dalam Aksi Nyata Revolusi Mental Penanaman Sepuluh Juta Pohon.
Semangat Astra dalam memberikan dampak positif terhadap masyarakat dan lingkungan untuk hari ini dan masa depan Indonesia sejalan dengan cita-cita Astra untuk Sejahtera Bersama Bangsa dan mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) Indonesia.
Dari waktu ke waktu, Astra terus berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa. Ataman memberikan karya yang berdaya guna bagi masyarakat secara langsung. Dalam bidang penanaman pohon, hingga kekinian telah mengelola tiga titik area penanaman pohon.
Meliputi Hutan Kota Kawasan Industri Pulo Gadung Jakarta Timur, Rumah Susun Nagrak Jakarta Utara, Dan Kebun Casamora, Jakarta Selatan.
Dalam salah satu kesempatan, hadir Presiden Joko Widodo yang turut menanam pohon bersama jajaran manajemen Astra di Hutan Kota Kawasan Industri Pulo Gadung Jakarta Timur. Saat itu, ditanam berbagai jenis pohon, antara lain pulai, bungur, flamboyan dan sawo kecik dan spathodea.
Demikian pula lewat anak-anak usaha Astra, antara lain Astra Financial dan Astra Life, digelar sederet kegiatan menanam pohon yang jumlah totalnya mencapai puluhan ribu batang.
Berita Terkait
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
AHM Best Student 2025 Hasilkan Solusi Berkelanjutan dari Generasi Muda
-
Pebalap Muda Binaan AHM Siap Tuntaskan Perjuangan di IATC 2025
-
Inspiratif: Dari Tugas Kuliah, Mahasiswa Ini Sukses Bikin Brand Camilan Kekinian
-
Dari Sampah Sekolah Jadi Pakan Gratis: Kisah 3 Siswa SMA Atasi Krisis Pangan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga Ternyaman dengan Kabin Luas, Harga Rp70 Jutaan
-
5 Motor Listrik Beratap Terbaik Anti Hujan: Harga di Bawah Rp50 Juta, Nyaman selama Perjalanan
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha