Suara.com - Fabio Di Giannantonio, salah satu rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team mulai dikenal publik pencinta balap di Tanah Air saat turun di kejuaraan Moto2 (2021), kemudian menapak MotoGP saat berada di tim Gresini Racing MotoGP (2022–2023). Lantas terbaru, ia balap untuk tim milik Valentino Rossi, Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Mendekati seri pemungkas MotoGP 2023, Diggia, sapaan Fabio Di Giannantonio membukukan kemenangan pertama di Grand Prix (GP) Qatar. Sebuah hasil yang memberikannya makna lebih, setelah pengumuman bahwa posisinya di tim Gresini akan digantikan Juara Dunia MotoGP delapan kali, Marc Marquez.
Total naik podium dua kali selama berkarier di MotoGP, salah satunya adalah juara pertama yaitu di Qatar. Di klasemen rider Diggia menempati peringkat ke-12 serta mengantongi poin 151 untuk musim 2023.
Mulai 2024, ia resmi bernaung di tim milik Valentino Rossi, Pertamina Enduro VR46 Racing Team. Ia menggantikan posisi Luca Marini.
Sehingga, tes resmi perdana MotoGP 2023 di Sirkuit Sepang, Malaysia menjadi saat perdana bagi rider kelahiran Roma, Italia, 10 Oktober 1998 ini untuk lebih mengenal tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Khususnya kru yang menangani Diggia langsung di garage dan paddock tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team, yaitu
David Munoz (Track Engineer), Claudio Rainato (Electronics Engineer), Jacques Roca (Chief Mechanic), Gianluca Falconi (Mechanic), Giacomo Silvestri (Mechanic), Pasquale Potito (Mechanic), dan Guillem Rodriguez (Truck Driver - Fuel & Tyres).
Dalam rekapitulasi tes resmi MotoGP 2024 perdana di Sirkuit Sepang, Malaysia, di hari ketiga Fabio Di Giannantonio menempati P8, hari kedua berada di P6, serta hari pertama di P4.
Keseruan saat pengetesan tunggangan di Sirkuit Sepang, Malaysia disebutkan oleh Fabio Di Giannantonio.
"Kami cepat, semua tandanya positif. Jika saya harus memberi nilai pada tes ini, saya akan memberikan nilai 9 dari total nilai 10," demikian paparnya tentang tim dan tunggangan, sebagaimana dikutip Suara.com dari rilis resmi Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Baca Juga: Test Sepang Hari Kedua, Anak-Anak Rossi Bertahan 10 Besar
Sedang soal tunggangannya, Ducati Desmosedici GP23 ia memberikan komentar senada.
Sebagai catatan, saat bertanding tahun sebelumnya di tim yang berbeda, Diggia juga menggeber Ducati Desmosedici edisi tahun silam.
"Ducati Desmosedici GP23 jauh lebih bertenaga, juga dengan traksi, memunculkan kepercayaan diri yang berbeda saat menggunakan bagian depan," kata Fabio Di Giannantonio tentang andalan barunya untuk bertarung di MotoGP 2024.
Team Manager Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Pablo Nieto juga gembira akan hasil yang diperoleh kedua pembalapnya. Utamanya Diggia, karena tampak langsung tune-in dengan krunya.
"Saya sangat senang dengan perolehan hasil yang dicetak Fabio, ia langsung merasa nyaman dengan motornya," demikian komentarnya tentang Diggia.
Bagi Fabio Di Giannantonio sendiri, meski pun secara fisik merasa lelah, dengan hasil menarik dari Sirkuit Sepang ia menyatakan bisa pulang ke negaranya dengan senyum bahagia.
Tag
Berita Terkait
-
Penantang Baru MacBook? Redmi Book 14 2026 Resmi Meluncur dengan Spesifikasi Gahar!
-
Spesifikasi Vivo T5 Pro di Indonesia: Bawa Bodi Tipis, Chip Kencang, dan Baterai Jumbo
-
Spesifikasi Redmi Pad 2 9.7: Tablet Murah dengan Layar 2K dan Chipset Snapdragon
-
HP Gaming Harga Miring, Spesifikasi Infinix GT 50 Pro yang Bebas Panas
-
Spesifikasi Lenovo Idea Tab Pro Gen 2: Usung Chip Snapdragon Kencang, Sasar Midrange
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China
-
4 Pilihan Motor Listrik Honda Mei 2026, Jawab Masalah Harga BBM yang Makin Meroket
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis