Suara.com - Indomobil Yadea memberikan jaminan garansi komponen untuk jajaran produk motor listrik dipasarkan di Indonesia.
Dalam hal ini PT Indomobil Emotor Internasional selaku distributor resmi Yadea memberikan garansi komponen bagi konsumen yang melakukan pembelian motor listrik.
Garansi komponen yang diberikan oleh Indomobil Yadea terdiri dari 3 durasi yakni 12 bulan, 24 bulan dan 36 bulan.
Untuk garansi komponen dengan durasi selama 12 bulan terdiri dari speedometer, controller, charger, dan converter.
Sedangkan untuk garansi komponen selama 24 bulan meliputi motor penggerak dan baterai graphene. Untuk rangka atau frame motor listrik dipastikan akan mendapatkan garansi selama 36 bulan atau 3 tahun.
“Kami akan selalu meningkatkan dan mengembangkan pelayanan kami kepada konsumen Indonesia agar dapat merasakan keuntungan penuh setiap menggunakan motor listrik. Dengan adanya garansi dan ketersediaan spare part, konsumen yang mengalami kendala hanya perlu datang ke dealer terdekat dan dapat terus menikmati keuntungan yang diberikan motor listrik,” kata Gerry Kertowidjojo selaku Direktur PT Indomobil Emotor Internasional, di JIExpo Kemayoran, Rabu (21/2/2024).
Untuk memastikan garansi tetap berlaku, konsumen hanya perlu melakukan perawatan, pengecekan dan service berkala di jaringan dealer Indomobil Yadea setiap 6 bulan pemakaian dengan membawa buku garansi.
Jaringan dealer juga memastikan akan memberikan informasi kepada konsumen untuk tidak lupa melakukan perawatan berkala.
Indomobil Yadea juga menjamin adanya ketersediaan spare part mulai dari komponen yang mendapatkan garansi dan komponen yang tidak mendapatkan garansi seperti kampas rem. Selain itu, harga untuk spare part atau komponen motor listrik juga dipastikan sangat terjangkau sehingga tidak memberatkan konsumen.
Baca Juga: Exotic Sprinter Prime Motor Listrik Bergaya Retro di IIMS 2024
Hingga akhir Januari 2024, total lebih dari 120 jaringan dealer Indomobil Yadea telah beroperasi di seluruh penjuru Indonesia. Dengan banyaknya dealer yang beroperasi diyakini akan memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan pembelian dan perawatan motor listrik.
Tercatat motor listrik Yadea T9, E8S Pro dan G6 telah mendapatkan subsidi pemerintah sebesar Rp7 juta pada September 2023. Bahkan sepanjang bulan Februari terdapat program potongan harga khusus hingga Rp2 juta untuk setiap pembelian motor listrik.
Berita Terkait
-
Belanja Komponen Otomotif Sekarang Bisa Dijangkau Secara Online
-
5 Unit Motor Listrik Bakal Jadi Kendaraan Operasional Dishub DKI Jakarta
-
Chery Buka Keran Pemesanan untuk Tiggo 5X di IIMS 2024
-
Mencoba Mobil Baru di Area Test Drive IIMS 2024, Ada Mitsubishi XForce...
-
Jangan Sampai Kelewatan! Diskon Honda Februari, Vario & Motor Listrik Cuma Segini
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Bekas yang Aman Pakai Pertalite, Biaya Isi Pertamax Full Tank untuk Skutik Honda
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga