Suara.com - Di tahun 2024 ini, muncul sosok pengganti Honda Supra GTR150 yang diam-diam rilis. Sosok pengganti ini memiliki fitur yang semakin kekinian.
Dilansir dari Topgear, motor yang dimaksud yakni Honda Winner X 2024. Motor ini rilis di Filipina beberapa waktu lalu.
Motor bebek sporty ini diperkenalkan untuk memikat konsumen di Filipina dengan fitur yang semakin kekinian.
Berstatus sebagai motor bebek, Honda Winner X 2024 ini diklaim mampu bersaing dengan Yamaha Sniper 155 yang sudah berada di pasar Filipina beberapa waktu lalu.
Honda Winner X diyakini mampu bersaing berkat sejumlah fitur kekinian yang terpasang di motor. Fitur pertama yakni adanya teknologi assist/slipper clutch. Fungsi dari fitur ini yakni membantu mengurangi getaran saat turun gigi, sehingga perpindahan gigi lebih halus dan nyaman.
Selain itu beberapa fitur kekinian lainnya diantaranya pencahayaan LED, panel instrumen digital hingga kunci keyless ala Honda. Tak lupa adanya fitur pengereman ABS yang membuatnya pengendara makin aman saat berkenedara.
Dari sektor dapur pacu, Honda WInner X 2024 ini dibekali mesin 1 silinder DOHC berkapasitas 149 cc. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 15,4 dk pada 9.000 rpm dan torsi puncak 13,5 Nm di 7.000 rpm.
Untuk harga, motor ini dibanderol mulai dari 123.900 Peso Filipina (sekitar Rp 34 jutaan).
Belum ada kabar resmi tentang peluncuran Winner X 2024 di Indonesia. Namun, mengingat kepopuleran Supra GTR150, besar kemungkinan Winner X 2024 juga akan meramaikan pasar otomotif Indonesia.
Baca Juga: Ingin Ikut Program Mudik Balik Bareng Honda, Yuk Daftar Lewat Aplikasi WANDA
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?
-
Spesifikasi dan Harga Mobil Listrik Chery Q di Indonesia
-
BYD M6 DM Resmi Diperkenalkan di Indonesia Tanpa Umumkan Harga
-
Tragedi Luwu Tewaskan 3 Orang: Punya ABS dan Airbag, Kenapa Wuling Formo S Tetap Hancur Lawan Truk?
-
Harta Gubernur BI Rp72 M Disorot saat Rupiah Lemah, Punya Tunggangan Mewah Rp2,4 M
-
3 Alasan Mengapa Wuling Air ev dan BYD Atto 1 Harus Waspada Terhadap Spesifikasi Chery Q
-
BlackAuto Battle 2026 Mulai Cari Raja Modifikasi Baru dari Tangerang Selatan
-
Kejutan Data Gaikindo 2026: Mobil 7 Penumpang Jadi Raja, Honda Brio Turun Tahta