Suara.com - Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi, Saldi Isra, sempat jadi sorotan usai ia dan dua hakim lain menyatakan dissenting opinion terkait kasus sengketa Pilpres 2024.
Bersama Enny Nurbaningsih dan Arief Hidayat, Saldi menyatakan perbedaan pendapat di kala MK menolak permohonan sengketa hasil Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.
Saldi pun diledek kuasa hukum kubu 02, Hotman Paris yang mengatakan bahwa sang hakim ini kalah pengalaman dengan dirinya.
"Hakim Saldi hakim MK tapi pengalaman nanganin perkara ya Hakim Saldi jauh lebih junior dari Hotman!" kata lawyer yang bergelimang harta ini.
Terlepas dari itu, Saldi Isra rupanya merupakan sosok yang sederhana, setidaknya jika dinilai dari koleksi kendaraannya.
Tak punya mobil mewah, menurut LHKPN 2023, Saldi tercatat cuma punya dua kendaraan dengan jenis satu unit motor dan satu unit mobil.
Mobil tersebut adalah Honda Brio RS tahun 2022 yang taksiran nilainya mencapai Rp 185 juta.
Nah ini yang unik. Untuk urusan motor, Saldi menjatuhkan pilihannya ke Yamaha 1FDC tahun 2015 yang taksiran harganya cuma Rp 5,5 jutaan.
Itu baru harga taksiran di LHKPN, di pasar motor bekas, Vega Force bahkan bisa ditemui di harga 4 jutaan, kalah mahal dari hp Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G yang harganya kini berkisar di angka 5,9 jutaan rupiah.
Baca Juga: Hakim MK Sadil Isra Direndahkan Hotman, Koleksi Kendaraannya Timpang bak Gajah dan Semut
Perlu diketahui bahwa 1FDC adalah sebutan lain dari Yamaha Vega Force, sebuah motor bebek sederhana dan menjadi kendaraan termurah yang dijual oleh pabrikan Jepang yang satu ini.
Yamaha Vega Force merupakan motor yang dirancang dengan mesin 4 langkah, SOHC, dan sistem pendinginan udara.
Dengan silinder tunggal yang berposisi mendatar, motor ini memiliki diameter piston 50,0 mm dan langkah piston 57,9 mm.
Rasio kompresi yang diusungnya adalah 9,3:1, memberikan daya maksimum sebesar 6,41 kW pada 7000 rpm dan torsi maksimum 9,53 Nm pada 5500 rpm. Merakyat bukan?
Tag
Berita Terkait
-
Hakim MK Sadil Isra Direndahkan Hotman, Koleksi Kendaraannya Timpang bak Gajah dan Semut
-
Outfit ke Sidang MK sampai Puluhan Miliar, Hotman Paris Ogah Jadi Menteri: Gajinya Kecil!
-
Punya 2 Mobil Mewah dan Pernah Nyetir Truk: Shin Tae-yong Malah Pernah Kepincut sama Mobil Mungil 200 Jutaan Ini
-
Berkah Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Dihadiahi 2 Mobil Mewah
-
Rumah Mewah Andika Perkasa Jadi Sorotan, Ternyata Simpan Mobil Mewah Bisa Angkut 14 Penumpang
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
5 Tablet Rp2 Jutaan yang Support Keyboard Bluetooth, Cocok Buat Ngerjain Tugas
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Musda Golkar Sumsel Dibuka Ketum Bahlil, Perebutan Kursi Ketua Mengarah ke Andie DInialdie?
-
8 Tips Memilih Mobil Bekas yang Kondisi Mesin Masih Bagus, Jangan Asal Tergiur Murah
-
Win Metawin Cerita Momen Nonton Piala Dunia di Fan Meeting Jakarta, Kini Ingin Bawa Keluarga ke Bali
-
Kemenpar Buka Suara soal Polemik Foto Baju Kurung di Situs Indonesia.travel
-
YouTube Ditegur Kemkomdigi: Promosi Rokok Elektronik di Live Streaming Merupakan Pelanggaran Serius
-
Bonceng Tiga dan Bawa Celurit, Tiga Pemuda Diduga Jambret Diciduk Polisi
-
Tumbuh Tanpa Kehilangan Akar: Desa Kemiren dan Jalan Panjang Merawat Budaya Osing
-
AMORA Special Offer dari BRI, Nasabah Bisa Raih Reward Tunai hingga 12 Persen