Suara.com - PT Chery Sales Indonesia (CSI), pada Kamis (13/6/2024) resmi meluncurkan Tiggo 5X di pasar otomotif Indonesia dengan banderol harga mulai dari Rp 239 juta untuk 1.000 konsumen pertama.
Wakil Direktur Eksekutif PT CSI Qu Jizong mengatakan Chery Tiggo 5X akan diproduksi di Indonesia. Mobil ini akan menyasar pasar mobil keluarga.
“Berdasarkan riset kami, kebanyakan pengguna Tiggo itu beriorientasi kepada kebutuhan keluarga," kata Qu Jizong dalam acara pengumuman harga Tiggo 5X di Jakarta.
Chery Tiggo 5X hadir dengan fitur andalan ADAS, yang memiliki 7 fungsi serta fitur keamanan lengkap dengan 6 airbag serta kamera 360.
Fitur ADAS pada Chery Tiggo 5X menyajikan sistem keselamatan mulai dari lane departure warning, blind spot detection, rear cross traffic alert, adaptive cruise control, font collision warning, autonomous emergency braking, dan intelligent high beam control headlamp.
Sistem keamanan lainnya juga tersemat pada Chery Tiggo 5X seperti EBD, BAS, dan brake override system, TCS, ESP, hill start assist, dan hill descent control.
Tiggo 5X juga telah menghadirkan sistem hiburan yang menggunakan layar sentuh berukuran 10,25 inci dengan fitur konektivitas Bluetooth dan USB, MID 7 inci TFT cluster, dan sudah terhubung dengan Carplay Android.
Penantang Toyota Raize itu hadir dengan dimensi 4.338 milimeter, lebar 1.830 milimeter, dan tinggi 1.645 milimeter, dengan wheelbase (jarak sumbu roda) 2.630 milimeter. Untuk tenaga, Tiggo 5X mengandalkan mesin 1.5 VVT dengan tenaga maksimum 112 hp, torsi 138 Nm dipadukan dengan transmisi otomatis CVT 7 percepatan.
Di Indonesia, Chery Tiggo 5X hadir dengan dua varian yakni Classic dan Champion. Khusus untuk 1.000 konsumen pertama, Chery memberikan harga spesial yaitu Rp 239.000.000 untuk varian Classic dan Rp 269.000.000 untuk varian Champion.
Baca Juga: Chery Buka Suara Soal Recall Tiggo 5X di Indonesia
Sedangkan untuk resminya harga Chery Tiggo 5X adalah Rp 249 juga untuk varian Classic dan Rp 279 juta untuk varian Champion, dengan status on the road Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit