Suara.com - Pasar mobil listrik semakin sengit persaingannya/ Kali ini giliran kemunculan sebuah mobil kembaran Wuling Cloud EV.
Dilansir dari GaadiWaadi, kembaran Wuling Cloud EV bernama MG Windsor EV hadir menyemarakkan pasar mobil listrik di India. Yang lebih menarik lagi, harga MG Windsor EV jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan saudaranya.
MG Windsor EV mengadopsi desain yang sama dengan Wuling Cloud EV, yaitu dengan gaya 'AeroGlide' yang modern dan aerodinamis. Mobil ini memiliki dimensi yang kompak namun tetap mampu menampung lima penumpang dengan nyaman.
Fitur-fitur seperti panoramic glass roof, layar sentuh 15,6 inci, dan berbagai mode berkendara membuat pengalaman berkendara semakin menyenangkan.
Ditenagai oleh baterai lithium-ion 38 kWh, MG Windsor EV mampu menempuh jarak hingga 331 kilometer dengan sekali pengisian daya. Motor listriknya menghasilkan tenaga 136 PS dan torsi 200 Nm, memberikan akselerasi yang responsif.
Salah satu keunggulan utama MG Windsor EV adalah harganya yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan Wuling Cloud EV.
Di India, MG Windsor EV dibanderol dengan harga sekitar 999 ribu Rupee atau setara Rp183,2 juta. Harga tersebut jauh lebih murah ketimbang Toyota Avanza yang dijual di Indonesia. Sekadar informasi, harga Toyota Avanza untuk varian terendah dibanderol Rp239,7 juta.
MG Windsor EV hadir sebagai alternatif menarik bagi konsumen yang ingin beralih ke mobil listrik. Dengan desain yang stylish, performa yang tangguh, fitur yang lengkap, dan harga yang terjangkau, mobil listrik ini patut dipertimbangkan.
Kehadiran MG Windsor EV juga menunjukkan semakin ketatnya persaingan di pasar mobil listrik, yang pada akhirnya akan menguntungkan konsumen.
Baca Juga: Wuling Cloud EV Menjadi Official Car Partner di PEVC 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Maxdecal Foodie Sasar UMKM Kuliner Indonesia Timur Bareng Pasutri Touring
-
5 Rekomendasi Unicycle Murah untuk Berangkat Kerja, Jarak Tempuh Mulai 20 Km
-
Honda Menyerah dan Putuskan Stop Penjualan Mobil Baru
-
5 Sepeda dan Skuter Listrik Cocok untuk Dibawa Naik KRL, Harga Ramah Gaji UMR
-
Kenapa Honda Angkat Kaki dari Korea?
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Siap - Siap Bayar Pajak Mulai Mei 2026
-
Honda Kibarkan Bendera Putih, Tren Mobil Listrik Bikin Pabrikan Sengsara
-
Bolehkan Polisi Razia di Jalan Kampung? Cek Aturan dan Syarat Sahnya di Sini!
-
BBM B50 untuk Kendaraan Apa? Ini 5 Mobil Diesel yang Kompatibel