Suara.com - Raffi Ahmad dan Ariel NOAH dikenal sebagai anak motor. Di garasi rumah masing-masing, mereka memiliki beberapa koleksi kendaraan roda dua mereka.
Terbaru, mereka menampakkan koleksi motor yang dipamerkan saat mengunjungi Sirkuit Mandalika beberapa waktu lalu.
Raffi Ahmad pede dengan motor 2-taknya, Yamaha F1ZR. Sedangkan Ariel NOAH pamer Suzuki Shogun generasi pertama atau lebih dikenal sebagai Shogun Kebo.
Kedua motor ini menjadi incaran para kolektor. Bahkan harga jualnya pun bisa bernilai fantastis tergantung tahun dan kondisi barang.
Meski sama-sama memiliki motor incaran para kolektor, keduanya justru memiliki perlakuan yang berbeda pada kuda besi masing-masing.
Raffi Ahmad memperlakukan Yamaha F1ZR seperti tak terurus. Salah satu indikasinya yakni melihat pajak motor yang sudah telat dari tenggat waktu.
Berdasarkan data dari Samsat Banten, motor Raffi Ahmad tersebut sudah telat lebih dari seminggu. Tanggal terakhir Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tersebut yakni 24 September 2024.
Padahal pajak motor ayah Rafathar ini tak begitu malah. Jika dilihat dari data Samsat Banten, Raffi harus mengeluarkan uang sejumlah Rp 148,4 ribu dengan rincian PKB pokok Rp 103,3 ribu, PKB denda senilai Rp 2,1 ribu, SWDKLLJ Pokok sebesar Rp 35 ribu, dan denda SWDKLLJ senilai Rp 8 ribu.
Berbeda dengan apa yang dilakukan Ariel Noah terhadap Suzuki Shogun Kebo miliknya. Ia justru lebih taat aturan.
Baca Juga: Kontroversi Gelar Doctor Honoris Causa, Siapa sih yang Layak Menyandangnya?
Berdasarkan data Samsat Jawa Barat, motor miliknya sudah dibayarkan pajaknya. Terbukti tanggal jatuh tempo pajak pada 25 Juli 2025 sehingga Ariel bisa menggunakan di jalan hingga tahun depan.
Pajak motor Ariel NOAH tersebut terbilang cukup murah dibandingkan dengan milik Raffi Ahmad. Ia harus membayar pajak sebesar Rp 140,9 ribu dengan rincian PKB Pokok Rp 105,9 ribu dan SWDKLLJ senilai Rp 35 ribu.
Inilah beda perlakuan antara Raffi Ahmad dan Ariel NOAH pada motor masing-masing. Si telat pajak vs taat aturan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok
-
Fitur Unggulan JETOUR T2 yang Dapat Membantu saat Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Motor Brebet saat Digas? Ini 8 Penyebab dan Cara Praktis Mengatasinya
-
Jasa Marga Siapkan Tol Japek II Selatan Fungsional Saat Arus Balik Lebaran 2026