Suara.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) kembali menggelar Isuzu Mudik Gratis bagi para sopir dan mekanik kendaraan komersial ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H.
Penyelenggaraan mudik gratis ini menjadi bukti sekaligus komitmen Isuzu mewujudkan impian mereka bisa menikmati momen lebaran bersama keluarga di kampung halaman.
Vice President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Masayasu Hideshima mengatakan, program Isuzu Mudik Gratis merupakan bentuk perhatian khusus kepada para sopir truk, bus, atau pick up dan mekanik kendaraan bermotor yang selama ini menjadi bagian dari perjalanan Isuzu di Indonesia.
Bahkan penyelenggaraan di tahun ini juga dibuat spesial karena bisa mengantarkan lebih banyak lagi para sopir dan mekanik untuk bisa merayakan lebaran di kampung halaman.
"Kami turut bahagia karena bisa mengantarkan sopir dan mekanik yang selama ini menjadi bagian ekosistem bisnis Isuzu di Indonesia ke kampung halamannya dengan aman, nyaman dan menyenangkan selama perjalanan Isuzu Mudik Gratis. Penyelenggaraan mudik gratis kali ini juga turut membantu sekaligus melaksanakan visi pemerintah menghadirkan mudik lebaran 2025 yang mengutamakan keselamatan dan kenyamanan dengan menyediakan armada mudik yang layak jalan dan bisa memberikan rasa nyaman selama perjalanan hingga sampai di tujuan," ungkap Masayasu Hideshima, di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (28 Maret 2025).
IAMI di tahun ini memberangkatkan 400 orang pemudik yang terdiri atas 64 orang sopir, 44 mekanik, dan 292 orang peserta yang merupakan anggota keluarga sekaligus pelanggan Isuzu yang membuktikan PT IAMI sebagai ‘Real Partner, Real Journey’ di berbagai kesempatan.
Seluruh peserta mudik akan diantarkan ke 30 kota tujuan melalui empat jalur, yakni:
Jalur 1 (Utara), yang melewati Cirebon, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kudus Rembang, Bojonegoro, dan Gresik.
Jalur 2 (Tengah A), yang melewati Purwokerto, Banjarnegara, Wonosobo, Magelang, Yogyakarta, dan Wonogiri.
Baca Juga: Legenda Hidup Bernama Isuzu Panther, Intip Kisaran Harga Bekas per Februari 2025
Jalur 3 (Tengah B), yang melewati Salatiga, Solo, Sragen, Ngawi, Madiun, Mojokerto, Sidoarjo, dan Pasuruan.
Jalur 4 (Selatan), yang melewati Purwakarta, Cimahi, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Purworejo, dan Kebumen.
Seluruh peserta mudik akan diantarkan menggunakan 16 unit kendaraan yang sudah dipersiapkan oleh Isuzu yang bekerjasama dengan TRAC, terdiri dari 8 unit Isuzu ELF NQR dan 8 unit Isuzu ELF NLR.
Seluruh armada mudik itu sudah melakukan pengecekan yang menyeluruh dan dipastikan aman dan siap mengantarkan para peserta mudik ke tujuan kampung halamannya masing-masing.
Isuzu Siapkan Pos Siaga dan Bengkel Siaga
Selain mengantarkan para sopir dan mekanik pulang ke kampung halamannya, Isuzu juga siap mengawal kendaraan niaga yang beroperasi selama periode mudik dan arus balik lebaran 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Sedan Terbaik yang Murah dan Mewah
-
Komunitas Motor Bandung Gelar Riding Unik Bernuansa Horor
-
7 Mobil Bekas Suzuki 50 Jutaan Selain Karimun untuk Keluarga Kecil dan Mahasiswa
-
Innova Zenix dan Destinator Mulai Ramai di Jalan: Ini Opsi Alternatif yang Anti Mainstream
-
Yamaha Resmikan Southeast Asia Regional Training Center di Indonesia
-
4 Mobil Keluarga 50 Jutaan Selapang Alphard yang Nyaman dan Tangguh
-
Permintaan Layanan Darurat Meningkat 40% saat Musim Hujan
-
5 Mobil Bekas untuk Keluarga Harga Rp70 Jutaan, Tangguh dan Muat Banyak
-
JAECOO Hadirkan Standar Baru Showroom Premium di Jakarta Selatan
-
Terios vs Rocky: Selisih Rp 30 Juta, Mana yang Lebih Worth It?