Suara.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) kembali menggelar Isuzu Mudik Gratis bagi para sopir dan mekanik kendaraan komersial ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H.
Penyelenggaraan mudik gratis ini menjadi bukti sekaligus komitmen Isuzu mewujudkan impian mereka bisa menikmati momen lebaran bersama keluarga di kampung halaman.
Vice President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Masayasu Hideshima mengatakan, program Isuzu Mudik Gratis merupakan bentuk perhatian khusus kepada para sopir truk, bus, atau pick up dan mekanik kendaraan bermotor yang selama ini menjadi bagian dari perjalanan Isuzu di Indonesia.
Bahkan penyelenggaraan di tahun ini juga dibuat spesial karena bisa mengantarkan lebih banyak lagi para sopir dan mekanik untuk bisa merayakan lebaran di kampung halaman.
"Kami turut bahagia karena bisa mengantarkan sopir dan mekanik yang selama ini menjadi bagian ekosistem bisnis Isuzu di Indonesia ke kampung halamannya dengan aman, nyaman dan menyenangkan selama perjalanan Isuzu Mudik Gratis. Penyelenggaraan mudik gratis kali ini juga turut membantu sekaligus melaksanakan visi pemerintah menghadirkan mudik lebaran 2025 yang mengutamakan keselamatan dan kenyamanan dengan menyediakan armada mudik yang layak jalan dan bisa memberikan rasa nyaman selama perjalanan hingga sampai di tujuan," ungkap Masayasu Hideshima, di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (28 Maret 2025).
IAMI di tahun ini memberangkatkan 400 orang pemudik yang terdiri atas 64 orang sopir, 44 mekanik, dan 292 orang peserta yang merupakan anggota keluarga sekaligus pelanggan Isuzu yang membuktikan PT IAMI sebagai ‘Real Partner, Real Journey’ di berbagai kesempatan.
Seluruh peserta mudik akan diantarkan ke 30 kota tujuan melalui empat jalur, yakni:
Jalur 1 (Utara), yang melewati Cirebon, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kudus Rembang, Bojonegoro, dan Gresik.
Jalur 2 (Tengah A), yang melewati Purwokerto, Banjarnegara, Wonosobo, Magelang, Yogyakarta, dan Wonogiri.
Baca Juga: Legenda Hidup Bernama Isuzu Panther, Intip Kisaran Harga Bekas per Februari 2025
Jalur 3 (Tengah B), yang melewati Salatiga, Solo, Sragen, Ngawi, Madiun, Mojokerto, Sidoarjo, dan Pasuruan.
Jalur 4 (Selatan), yang melewati Purwakarta, Cimahi, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Purworejo, dan Kebumen.
Seluruh peserta mudik akan diantarkan menggunakan 16 unit kendaraan yang sudah dipersiapkan oleh Isuzu yang bekerjasama dengan TRAC, terdiri dari 8 unit Isuzu ELF NQR dan 8 unit Isuzu ELF NLR.
Seluruh armada mudik itu sudah melakukan pengecekan yang menyeluruh dan dipastikan aman dan siap mengantarkan para peserta mudik ke tujuan kampung halamannya masing-masing.
Isuzu Siapkan Pos Siaga dan Bengkel Siaga
Selain mengantarkan para sopir dan mekanik pulang ke kampung halamannya, Isuzu juga siap mengawal kendaraan niaga yang beroperasi selama periode mudik dan arus balik lebaran 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Gaji 6 Juta Mau Ambil Kredit Mobil? Ini Itung-itungan dan Opsi yang Layak Dilirik
-
5 Mobil Lawas Tahun 2000-an yang Desainnya Masih Terlihat Modern, Harga di Bawah Rp100 Juta
-
5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
-
Dirut IBC Klaim Permintaan Baterai Nikel untuk Kendaraan Listrik Masih Tinggi
-
5 Motor Matic Paling Irit Bensin untuk Mudik, Nyaman dan Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Bahaya Menggunakan Minyak Goreng Sebagai Tambahan Oli Mesin yang Berisiko Merusak Kendaraan
-
Cargloss Racing Team Capai Prestasi Gemilang di Pertamina 6 Hours Endurance Mandalika
-
Viral Insiden CV Joint Lepas L8 Patah di Tengah Sesi Test Drive
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Kecelakaan Akibat Jalan Berlubang, Siapa yang Bisa Dituntut?