Suara.com - GAC AION Indonesia mengajak untuk melihat langsung bagaimana inovasi dan teknologi otomotif masa depan dikembangkan oleh GAC Group, mulai dari mobil konsep, mobil listrik, sampai mobil terbang.
Dalam kunjungan ini peserta bisa melihat langsung kedua fasilitas utama yang menjadi pusat kekuatan GAC Group di Guangzhou, yaitu pabrik produksi serta pusat riset dan desain.
Melalui kunjungan ini, peserta diajak memahami lebih dalam peran GAC dalam mempercepat transformasi kendaraan berbasis energi baru, muali dari mobil listrik, PHEV, termasuk rencana strategis mereka untuk pasar Indonesia.
AION, sebagai sub-brand dari GAC International, dikenal dengan komitmennya dalam menciptakan kendaraan listrik yang tidak hanya efisien dalam penggunaan energi, tetapi juga unggul dalam performa dan teknologi.
Dengan fasilitas produksi yang sangat modern, peserta diajak menyaksikan langsung proses manufaktur kendaraan yang sepenuhnya didukung sistem otomasi tingkat tinggi.
Teknologi robotik, Internet of Things, dan pemanfaatan big data digunakan untuk memastikan setiap kendaraan diproduksi dengan presisi dan kecepatan tinggi. Rata-rata, satu unit kendaraan dapat dirakit hanya dalam waktu 55 detik.
Pabrik yang berdiri di atas lahan lebih dari 470 ribu meter persegi ini tidak hanya fokus pada efisiensi produksi, tetapi juga mengedepankan keberlanjutan. Energi di fasilitas ini didukung oleh smart micro-grid dan panel surya fotovoltaik yang dirancang untuk mengurangi jejak karbon secara signifikan, sejalan dengan komitmen GAC terhadap lingkungan.
Sementara itu, kunjungan ke GAC R&D Center memberikan gambaran yang lebih luas mengenai arah inovasi perusahaan. Di sinilah lahir berbagai inovasi seperti sistem bantuan pengemudi canggih ADiGO (AION Digital Intellegent Gateway and Operation, desain eksterior dan interior kendaraan terbaru, serta platform digital yang digunakan di seluruh lini GAC dan AION.
Pusat ini menjadi jantung dari strategi inovasi GAC, dengan pendekatan berbasis riset global dan pengujian lintas iklim.
Baca Juga: AION UT Siap Masuk Indonesia Isi Segmen Mobil Listrik Murah di Bawah Rp 300 Juta
GAC AION juga menegaskan bahwa Indonesia merupakan pasar kunci dalam rencana ekspansi globalnya. Dengan pertumbuhan kelas menengah, peningkatan kesadaran akan lingkungan, serta dukungan kebijakan terhadap kendaraan listrik, Indonesia memiliki potensi besar sebagai pusat pertumbuhan EV di Asia Tenggara.
Oleh karena itu, GAC AION berkomitmen untuk menghadirkan model-model yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar Indonesia, baik dari segi desain, daya jelajah, maupun teknologi yang terintegrasi dengan gaya hidup lokal.
"Kami ingin menegaskan kembali komitmen kami untuk mengembangkan produk yang benar-benar relevan dengan kebutuhan pasar Indonesia. Kami percaya kendaraan energi baru akan segera menjadi pilihan utama konsumen dalam menjawab tantangan mobilitas yang lebih cerdas dan berkelanjutan," ucap Andry Ciu, CEO AION Indonesia.
Strategi One GAC di Indonesia
GAC International berencana untuk memperkenalkan strategi global di Indonesia dalam waktu dekat. Setelah sempat diperkenalkan di Thailand, strategi One GAC 2.0 juga akan diperkenalkan di Indonesia.
Rencana tersebut disampaikan langsung oleh Wei Haigang selaku President GAC International.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge
-
BullAES Buktikan Sistem Pencahayaan Kendaraan Bukan Sekedar Pelengkap
-
LEPAS L8 Turut Diboyong ke GJAW 2025, Tawarkan Standar Baru di Dunia Otomotif Indonesia