Suara.com - Para pecinta otomotif roda dua di Tanah Air, akan kembali disajikan pameran Indonesia Motorcycle Helmets Apparel Accessories Exhibition (IMHAX) 2025. Pesta belanja perlengkapan berkendara ini akan kembali digelar di Gedung Smesco, Jakarta, pada 4-7 September 2025 dan tanpa dipungut biaya.
Pameran yang digagas oleh PT. Raja Caraka Motor Indonesia ini kembali mendapat dukungan penuh dari Idemitsu Lubricants sebagai sponsor utama untuk ketiga kalinya secara berturut-turut, bersama Maxdecal dan Blibli.
Ronald Notodihardjo selaku Senior Manager Marketing PT Idemitsu Lube Indonesia menegaskan komitmen mereka dalam mendukung industri otomotif nasional.
“Idemtisu percaya bahwa kolaborasi dengan IMHAX bukan hanya tentang eksistensi merek, tetapi juga sebagai wadah untuk para pecinta otomotif di Indonesia. Sebagai brand yang telah lama berkomitmen dalam menyediakan produk pelumas yang berkualitas, kami berharap kehadiran Idemitsu sebagai sponsor utama dapat memberikan dampak positif dalam mendukung industri otomotif khuausnya roda dua di Indonesia,” kata Ronald Notodihardjo, di Jakarta, Sabtu (23/8/2025).
Digadang-gadang sebagai pameran terbesar di segmennya, IMHAX menjadi barometer tren bagi para bikers.
"Sejak pertama kali kami selenggarakan pada tahun 2023 dan berlanjut di tahun 2024, pameran IMHAX langsung mendapatkan animo tinggi dari para pencinta otomotif khususnya roda dua. Kami berkomitmen menjadikan IMHAX sebagai barometer tren dan inovasi industri otomotif di Indonesia," ujar Hardiyansah selaku Project Manager IMHAX 2025.
Dengan akses masuk gratis, IMHAX membuka pintu bagi semua kalangan untuk menikmati produk terbaru dari merek lokal maupun internasional.
"Keberagaman peserta pameran, dari dalam negeri maupun internasional, menjadikan IMHAX 2025 sebagai destinasi utama untuk memenuhi kebutuhan perlengkapan berkendara hingga aksesoris, sekaligus menjadi wadah interaksi antara pelaku industri dan konsumen," lanjut Hardiyansah.
Tidak hanya memanjakan konsumen ritel, IMHAX 2025 juga membuka peluang bisnis B2B (business to business) bagi para pelaku usaha yang ingin menjadi mitra atau distributor dari merek-merek peserta.
Baca Juga: 6 Rekomendasi Helm Half Face Murah dan Keren untuk Anak Muda, Cocok Buat Touring
Setelah sukses mencatatkan transaksi Rp5,5 miliar tahun lalu, penyelenggara menaikkan target tahun ini. "Di IMHAX 2025 ini kami menargetkan 8.000 pengunjung dan nominal transaksi bisa mencapai Rp6 miliar. Kami optimis karena tahun ini IMHAX akan dikemas dengan lebih baik didukung dengan program-program penjualan menarik dari masing-masing exhibitor," beber Hardiyansah.
Deretan merek ternama dipastikan meramaikan pameran. Untuk helm, akan ada Shoei, Arai, Nolan, Suomy, Bell, MT Helmet, RSV Helmet, JPX, NHK, dan KYT. Sektor apparel juga tak kalah menarik dengan kehadiran Alpinestars, Yellowcorn, Kushitani, Rabbit and Wheels, Respiro, hingga RS Taichi.
Panggung IMHAX 2025 juga akan diisi oleh brand populer seperti Yamaha, Nitiracing, Zuttoride, Doni Racing School 35, Katros Garage, serta puluhan merek aksesori dan suku cadang ternama seperti Bitubo, Leovince, Arrow Exhaust, dan Chemco Wheels.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Mengenal Bahaya Kerak Karbon pada Motor, Jangan Sampai Tunggu Mesin Jebol
-
BYD Hentikan Produksi Sealion 7 untuk Pasar Domestik
-
Indonesia Resmi Terapkan Mandatori Biodiesel B50 Ditengah Tantangan Standar Mesin Otomotif Nasional
-
Baskara Mahendra Bongkar Alasan Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Pilihan Skutik Stylish di Bali
-
Dihujat Karena Plagiat Porsche Taycan Paksa MG Hentikan Peluncuran MG 07
-
Pasar Mobil Listrik China Melemah di Tengah Ancaman Kebangkrutan Massal Produsen Lokal
-
Rahasia Menjaga Kebersihan Interior Mobil dengan Balutan Karpet Premium
-
Bahlil Wajibkan Bensin Campur Etanol, Tapi di India Justru Bikin Boros
-
Ini yang Perlu Dilakukan Pemilik Kendaraan saat Didatangi Petugas Samsat
-
Cukup Tunjukkan SIM C Beli Motor Listrik di PRJ 2026 Dapat Subsidi 10 Juta