SUARA PEKANBARU - Terkait tiket nonton laga Indonesia vs Argentina dalam ajang FIFA Match Day dijelaskan PSSI.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan, belum mengumumkan jadwal pembukaan untuk pemesanan tiket FIFA Match Day antara Timnas Indonesia kontra Argentina.
Timnas Indonesia dipastikan akan menjamu tim juara Piala Dunia 2022, Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 19 Juni mendatang.
"Ya, tunggu sabar. Ini baru selesai ditinjau venuenya. Makanya sekarang baru percaya diri, habis ditinjau dia (Federasi Sepak Bola Argentina) bilang perfecto baru kita sekarang ngomong tiket," ucap Erick Thohir, Rabu (24/5/2023).
Tim yang dikomandoi oleh pemain peraih tujuh gelar Ballon D'or, Lionel Messi itu secara terbuka lebih dahulu mengumumkan pertandingan FIFA Match Day melawan Indonesia, Senin (22/5/2023) lalu.
"Ini Messi lagi latihan, ada lobang ga di tempat latihannya, cedera nggak? Nah, itu standar ya, (yang ditinjau)," kata Erick.
"Jadi, saya hanya bicara mereka melihat seluruh fasilitas hari ini, tempat latihan bola, dan semua. Makanya, saya sudah bicara sama pengurus GBK, dari tanggal 16-20 Juni tidak ada yang boleh memakai stadion itu terlebih dahulu," tambahnya.
Namun, PSSI enggan memberikan pengumuman terlebih dahulu akan kedatangan tim peraih tiga gelar juara Piala Dunia itu, karena memastikan terlebih dahulu memperoleh surat dari FIFA, dan AFC.
"Saya bisa jawab hari ini setelah punya surat persetujuan FIFA, AFC, dan tim federasi sepak bola Argentina datang ke sini," katanya.
Baca Juga: Gunakan 5 Jenis Narkoba, Perintah Penangkapan Yoo Ah-In Dibatalkan?
Kemudian, terkait siapa saja pemain bintang yang bakal diboyong oleh timnas Albiceleste ke Jakarta, Erick Thohir pung enggan berpendapat, dan menyerahkan urusan itu kepada FIFA sebagai pihak berwenang.
"Tentu bicara kehadiran pemain-pemain bintang Argentina, saya percayakan pada Argentina itu sendiri," kata dia.
"Karena mereka datang ke Indonesia itu benar-benar membawa tim yang terbaik, sama juga dengan kita mempersiapkan tim terbaik kita," tambahnya.
Eks Presiden Inter Milan itu mengatakan, bahwa pertandingan FIFA Match Day melawan Argentina sebagai bentuk peningkatan mental bagi para pemain Timnas Indonesia. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
Wahid Ungkap SF Hariyanto Temui UAS Ingin 'Orangnya' Jadi Sekda Riau
-
Nyaris Telat Tampil, Mahalini Rela Nyeker dan Lari-larian dari Parkiran ke Panggung
-
95 Persen Mahasiswa Pakai AI, Kampus Dituntut Jaga Daya Analitis Mahasiswa
-
The Book of Everyday Things: Temukan Makna Hidup Lewat Benda di Sekitarmu!
-
Energi Terbarukan Kian Murah, Mengapa Masih Sulit Berkembang di Indonesia?
-
Prabowo Sering ke Luar Negeri, Dasco Pasang Badan: Strategi Presiden Dinamis, Tak Bisa Dibatasi
-
Danantara Disorot! Minim Transparansi Jadi Celah Korupsi dan Gerus Kepercayaan Investor
-
Dasco Tegaskan Revisi UU Pemilu Jadi Inisiatif DPR, Komisi II Segera Gelar Pembahasan
-
Rp30 Miliar untuk BPJS Warga Kurang Mampu di Sulawesi Tenggara
-
4 Moisturizer 2 in 1 Solusi Hemat untuk Wajah Glowing dan Skin Barrier Kuat