ponorogo.suara.com - Baim Wong, yang terkenal suka membuat konten berbagi, mencoba tantangan baru dengan berjualan balon di Malioboro, Yogyakarta. Melalui unggahan di akun Instagramnya, Baim Wong membagikan beberapa foto saat berjualan balon di kawasan ikonik kota tersebut.
Namun sayangnya, setelah berjualan selama dua jam, Baim hanya berhasil menjual dua balon saja. Hal ini mungkin karena Baim Wong menyamar hingga nyaris tak dikenali, dengan memakai wig gondrong dan topi, serta menutupi wajahnya dengan masker.
"Dua jam jualan, nggak ada yang ngenalin di sini. Baru laku dua balon," tulisnya, Jumat (7/4/2023).
Penampilan Baim Wong selama berjualan balon di Malioboro tidak jauh berbeda dari pedagang asongan pada umumnya, dan jika tidak menyamar, dagangannya mungkin akan langsung ludes.
Aksi Baim Wong berjualan balon ini mendapat banyak perhatian dan komentar positif dari banyak orang, yang memuji ide kreatif dari ayah dua anak tersebut dan merasakan bagaimana susahnya rakyat kecil mencari uang.
Banyak yang mengapresiasi aksi Baim Wong dan berharap rezeki yang berlimpah untuk para pedagang kecil seperti dirinya. Ada juga yang mengungkapkan pengalaman ibunya membeli balon dari Baim Wong dan diberi uang kaget.
"Baim Wong merasakan bagaimana susahnya rakyat kecil cari duit. Nggak kayak si dirjen pajak Rafael Alun yang punya harta triliunan hasil korupsi," kata akun @ichza2874.
"Berkah selalu buat para pedagang kecil seperti saya, yang selalu berharap kedatangan rezeki dari Allah melalui pembeli yang menyukai dagangan kita," tulis akun @emmasunardi
Ada juga komentar yang menyebutkan bahwa ibunya membeli balon ke Baim Wong dan diberi uang kaget.
"Alhamdulillah ibuku beli dua balon dan dikasih rezeki dari om Baim. Terima kasih om, ibu saya full senyum," komentar akun @gitacralita.
Baca Juga: Jadwal Sholat dan Buka Puasa Wilayah Kota Surabaya, Sabtu 08 April 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan
-
Langkah Kecil yang Diam-Diam Bisa Membuat Perempuan Lebih Percaya Diri
-
JPMorgan Optimistis Kepada BBRI, Saham Dinilai Masih Murah