/
Minggu, 10 Juli 2022 | 18:01 WIB
suara.com

Masuk final wakil kedua Indonesia Malaysia Master 2022 harus kenyataan pahit.

Langkah ganda campuran ini, Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari digagalkan oleh pasangan China, Zheng Siwei / Huang Yaqiong dua gim langsung di Kuala Lumpur, Minggu (10/7/22)

Rinov / Pitha takluk 17-21, 12-21 ditangan Zheng / Huang. Rinov / Pitha langsung  mendapat tekanan dari awal gim pertama. Meski begitu, mereka berhasil keluar dari tekanan dan sempat unggul 8-6.

Namun, Zheng / Huang lantas menemukan ritme permainanya dan unggul 11-9 saat interval gim pertama.

Rinov / Pitha pun harus mengakui keunggulan ganda campuran papan atas dunia itu dengan skor 17-21 di gim pertama yang memakan waktu 17 menit.

Masuk gim kedua, Rinov / Pitha sejatinya melakoni start cukup apik. Pasangan nomor 20 dunia itu sempat unggul empat angka atas Zheng / Huang.

Namun, Zheng / Huang mampu membalikkan keadaan, Mereka unggul di interval dengan skor 11-8.

Rinov / Pitha setelah itu benar-benar dibuat kerepotan. Selepas interval, pasangan Indonesia masih belum bisa keluar dari tekanan berat.

Zheng / Huang sukses mencetak lima angka beruntun sehingga memperlebar keunggulannya menjadi 16-8.

Baca Juga: Menang Atas Filipina, Garuda Nusantara Patahkan Prediksi Pelatih Thailand

Akhirnya, Rinov / Pitha harus mengakui ketangguhan sang lawan. Zheng / Huang menutup gim kedua dengan kemenangan 21-12.

Sebelumnya, wakil Indonesia di final Malaysia Masters sudah mengamankan gelar. Dari tunggal putra, Chico Aura Dwi Wardoyo memenangi laga final hari ini.

Meski Rinov / Pitha kalah, Indonesia sendiri dipastikan meraup dua gelar dari Malaysia Masters 2022 karena ganda putra dipastikan menyajikan 'All Indonesia Final'.

Ya, Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan akan menjalani 'perang saudara' kontra Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto dalam rangkaian partai final hari ini.

Sumber : Suara.com

Load More