Poptren.suara.com - Viral suami yang mengungkap dugaan pelecehan seksual terhadap istrinya di grup WA rekan kerja. Kawan Lama Group, perusahaan tempat bernaung korban, pun siap tegas menindak pelaku jika terbukti bersalah.
Di utas yang dibuat akun tersebut, pelecehan terjadi saat istri si pemilik akun diminta untuk menjadi model foto produk kantor.
"Istri saya mendapat pelecehan berupa chat di grup pertemanan kantornya. Cerita berawal saat istri diminta menjadi model foto produk kantornya," tulis akun @jerangkah.
Kejadian dugaan pelecehan itu berawal saat fotografer mengambil foto bagian punggung tanpa izin sang istri. Kondisinya menurut akun tersebut belum proses pemotretan.
Karena belum siap untuk proses pemotretan, foto itu kemudian memperlihatkan pakaian dalam istrinya. Foto penampakan pakaian dalam itu kemudian dibagikan ke grup WA.
Foto yang dibagikan itu kemudian mendapat tanggapan kurang pantas dari rekan kerja si istri. Tidak berhenti di situ.
“'Lucunya' ada 2 orang lain yang menggunakan foto lainnya sebagai bahan becandaan seronok. Seolah nge-framing istri saya dan temannya di foto tersebut seperti pelacur yang tengah 'menjajakan jasa'. Kenapa lucu? Salah satu pelakunya perempuan! Bisa-bisanya hanya karena istri saya duduk berdua dengan temannya, setelah mengenakan baju produk kantornya, lalu di-framing dengan kata kata 'Lagi nunggu dipilih',"
Menurut akun itu, istrinya sendiri saat ini sudah mengundurkan diri. Ia juga menyebut akan mendampingi istrinya untuk bertemu tim HR dan membuat gugatan.
Dalam gugatan tersebut ia meminta agar kebijakan one month notice untuk sang istri dihapus serta memecat orang-orang yang terlibat dan telah melakukan pelecehan.
Baca Juga: Cara Rayakan Ulang Tahun Sendirian
Terkait hal ini, Kawan Lama Group menyatakan akan melakukan investigasi secara internal.
"Menanggapi utas di Twitter yang diunggah oleh akun @jerangkah mengenai dugaan pelecehan seksual yang dialami salah satu karyawan kami baru-baru ini, Kawan Lama Group sedang melakukan investigasi terhadap kasus ini secara internal," kata Kawan Lama Group dalam keterangannya yang diunggah di akun Instagram @kawanlamagroup
Pihak perusahaan juga menyatakan, tindakan pendisiplinan akan diterapkan jika terbukti ada pelanggaran, sebagaimana Standar Perilaku Bisnis (SPB) dan peraturan perusahaan (PP).
Sumber : blitz.suara.com
Berita Terkait
-
Viral Video Dua Anak Pemulung Bergembira di Pinggir Lampu Merah Disaksikan Bocah dari Dalam Mobil Mewah
-
Ini Cara Download Lagu Viral Tiktok MP3, Unduh Cepat dan Anti RIbet!
-
Aksi Anak Punk Bagi Makanan ke Pengemis Banjir Pujian, Netizen: Visual Dibenci Tapi Akhlaknya Terpuji
-
Wow! Bule Suka Makan Bakso Pakai Lontong, Jago Racik Kuah Pakai Sambal
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
-
Mantri BRI Menembus Rimba dan Laut Demi Inklusi Ekonomi Masyarakat
-
Anime Kagurabachi Tayang April 2027, Trailer Ungkap Studio dan Staf Utama
-
Apa Itu Gangguan Tiroid? Bikin Diet Gagal Terus!
-
Prabowo Pastikan Ada Kompensasi bagi Korban Kecelakaan KA di Bekasi Timur
-
3 Bulan Nganggur, Steven Gerrard Dibidik Klub Championship
-
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di RSUD Bekasi, Sampaikan Belasungkawa
-
HP Baterai 8000mAh Pertama! realme C100 Siap Meluncur 7 Mei, Awetnya Sampai 7 Tahun?
-
Dear Gen Z, Ini Tips dari Menkeu Purbaya untuk Investasi ke Pasar Saham
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya