Poptren.suara.com – Truk sarat muatan ayam potong terguling saat menghindari pejalan kaki di Jalan Tembusan Sarangan Cemoro Sewu.
Saat itu pengemudi sedang menghindari seorang pejalan kaki. Setelah diselidiki namun tidak diketahui identitas si pejalan kaki tersebut.
Truk yang ingin menghindari dari seorang penyebrang tersebut malah menabrak guardrail dan tersangkut di badan guardrail atau pembatas jalan di atas Lokasi Wisata Lawu Green Forest (LGF), Jumat (19/08/2022) sekitar pukul 10.00 WIB.
Truk yang memuat 3.500 ekor ayam itu tidak hanya menabrak guardrail, namun tiang listrik pun juga ikut dihantam. Menurut Suryanto, pengemudi truk bernopol AG 9950 AJ warga Desa Silir, Wates, Kota Kediri mengaku pada polisi jika dia menghindari pejalan kaki yang tak diketahui identitasnya.
Akibat menghindari pejalan kaki itu dia pun banting stir ke kanan. Hal ini dibenarkan Kanit Lantas Polsek Plaosan Iptu Akhmad Suryani.
"Kepada petugas, si pengemudi berjalan dari arah Cemoro Sewu menuju arah Sarangan, sampai di lokasi kejadian," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (18/08/2022).
"Dia mengaku kalau menghindari pejalan kaki yang tidak diketahui identitasnya. Kemudian, membanting stir ke kanan hingga menabrak guardrail dan kendaraanya nyangkut di situ," katanya.
Setelah diperbincangkan kembali, kasus kecelakaan tersebut mendapat dugaan sementara atas kecelakaan yang diakibat pengemudi kurang berhati-hati dan panik saat melihat ada pejalan kaki.
Kecelakaan tersebut juga membuat supir mengalami memar dibagian paha serta mengalami kerugian mencapai Rp 5 juta. Namun, evakuasi kendaraan masih terus berjalan.
Baca Juga: Kejuaraan Dunia 2022 : Tim Bulu Tangkis Indonesia Disambut KBRI di Jepang
Berita Terkait
-
Melaju dari Bogor, Truk Pengangkut 4 Ton Karton Terguling di Jalan Alternatif Nagrak Sukabumi Gara-gara Ini
-
Aksi Berani Pejalan Kaki Usir Pemotor yang Melintas di Trotoar, Tegas dan Lugas!
-
Truk Terbalik di Tebing Tinggi, Sopir Ngaku Lihat Sosok Makhluk Ini
-
Bak Jalan Bebas Hambatan, Pemotor Malah Berlomba-lomba Naik ke Trotoar Gerbang Utama GDC, Tuai Pro Kontra
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Jembatan Era Kolonial di Desa Kranggan Direvitalisasi, Buka Akses Vital Warga Hingga ke Yogyakarta
-
7 Lipstik Glossy Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Bikin Auto Glowing
-
Ziarah Berujung Tangis, Bule Ini Kehilangan Rp6 Juta Diduga Digondol Sopir Pribadi
-
Tak Lagi Identik dengan Jamu Gendong, Begini Wajah Baru Jamu Indonesia di Tangan Generasi Muda
-
Anak Usaha Emiten ADHI Mulai Garap Proyek Gedung Presisi 6 Polri
-
Begadang Demi Tugas Bukanlah Prestasi, Itu Adalah Bentuk Kezaliman
-
Terpopuler: Link Daftar Manajer Kampung Nelayan Merah Putih, Rincian Tarif Listrik per kWh
-
Terpopuler: 7 HP Infinix Termurah 2026, Alasan Wikipedia Mau Diblokir Pemerintah
-
Hujan di Parangtritis: Ketika Perjalanan Tak Sesuai Rencana Justru Memberi Cerita
-
Beradu Akting dengan Lulu Tobing, Shofia Shireen Akui Sempat Gemetar di Lokasi Syuting