Poptren.suara.com - Ganda putri Indonesia, Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti (SiRib) gagal memenuhi target medali di ajang Kejuaraan Dunia BWF setelah ditundukkan wakil Thailand di babak 32 besar, Rabu, 24 Agustus 2022 lewat rubber game 15-21, 21-10, 15-21 dalam laga yang berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium.
"Di gim pertama kami banyak menerima serangan dari lawan, terlalu terbawa pola mereka. Di gim kedua bisa mengubah keadaan dengan memainkan cara dan pola kami. Lawan juga tidak nyaman jadi kita coba untuk menekan terus," ucap Fadia dalam informasi resmi PP PBSI di Jakarta.
Setelah berjuang selama 58 menit, akhirnya SiRib tidak bisa membentuk permainan yang solid di gim penentu. Skor yang sangat ketat memaksa mereka bermain lebih keras, yang ternyata masih bisa diakali oleh Jongkolphan/Rawinda.
"Dari awal gim ketiga sampai interval poinnya mepet-mepet. Tapi setelah pindah tempat kami kehilangan fokus dan terburu-buru mau menyerang, tapi malah kami yang tidak siap dengan serangan balik mereka. Akhirnya kami banyak mati sendiri," Ribka menceritakan.
SiRib mengakui bahwa bermain di Kejuaraan Dunia bukan hal yang mudah, bahkan atmosfernya terasa berbeda dari turnamen lainnya.
Mereka sudah bermain maksimal dan punya keinginan yang kuat untuk menang. Namun mereka tidak menyesali hasil tersebut dan mendapat pengalaman berharga untuk turnamen-turnamen selanjutnya.
"Alhamdulillah bisa melewati pertandingan ini walau hasilnya tidak sesuai yang diinginkan. Buat saya ini jadi seperti pemacu untuk kembali ke permainan terbaik dan menambah semangat saya. Dua pertandingan ini sudah lumayan keluar, semoga ke depannya bisa terus menampilkan kemampuan saya," ujar Ribka.
Selanjutnya, Fadia akan menyongsong turnamen Japan Open 2022 pekan depan bersama pasangan barunya Apriyani Rahayu. Sementara Ribka harus absen karena pasangannya, Febby Valencia Dwijayanti Gani, masih mengalami cedera.
[Antara]
Baca Juga: Kejuaraan Dunia 2022: Kidambi Srikanth Disingkirkan Pemain Non-Unggulan
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
-
Inflasi Sumsel Menurun, Tekanan Harga Masih Mengalir di Sektor Konsumsi
-
Enam Kali Beraksi di Magetan, Petualangan Maling Motor Asal Sidoarjo Berakhir di Tangan Polisi
-
Sebut Indikasi Kecelakaan Kalideres Murni Musibah, Kadispenad Pastikan Pemeriksaan Tetap Dilakukan
-
Final Four Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Tumbangkan Jakarta Electric PLN 3-0
-
Update Gempa M 7,6: Nyaris Seribu Gempa Susulan Guncang Maluku Utara
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Ikuti Jejak Bhayangkara, Selangkah Lagi Juara Putaran Pertama
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Bukan Sekadar Hobi, Menggambar Diusulkan Jadi Gerakan Nasional: Mei Dipilih Jadi Momennya
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang