Poptren.suara.com - Memerankan tokoh seorang dokter yang ingin bunuh diri di film Kembang Api, aktor Ringgo Agus Rahman mengungkapkan dirinya mengalami hal serupa dengan tokoh yang ia perankan.
Mengawali ceritanya, Ringgo mengaku pernah mengalami fase terberat dalam hidupnya. "Kalau ditanya kapan fase terberat dalam hidup gue sampai hampir putus asa, kayaknya tahun 2011 sampai 2012," ujarnya.
Saat itu, suami dari Sabai Morscheck ini mengaku kehilangan apa yang ia miliki. Pertama, harta Ringgo hilang, terus orang yang paling dia cintai di dunia ini, sang ibunda meninggal.
Terus, tak lama hubungan Ringgo dengan pacar selesai. Setelah itu, mobil satu-satunya yang dimilikinya juga kebanjiran. Terakhir, modal Ringgo untuk bekerja, yakni tubuh di bagian kakinya mengalami patah.
"Semua yang gue punya, semua yang gue sayang, semua yang gue jaga, hilang pada saat itu. Sebagaimana terpuruknya, bingung aja gw mau menjalankan hidup ini bagaimana," ungkapnya.
Ringgo Ingin Akhirni Hidupnya
Ringgo mengaku, saat itu dirinya ingin mengakhiri hidup, tapi takut untuk bunuh diri karena dalam masa keterpurukan itu, dia merasa kecewa ketika bangun tidur ternyata masih hidup.
"Berharap gak bangun-bangun lagi. Karena, pas bangun kenyataannya gini lagi. Tapi kalau mau melakukan bunuh diri, ya gak berani," kenang dia.
Ringgo masih beruntung bisa bertahan dari cobaan bertubi-tubi. Dia bisa keluar dari masa-masa terpuruknya.
Baca Juga: Ingin Miliki Manchester United, Emir Qatar Resmi Ajukan Penawaran ke Keluarga Glazer
"Bagaimana gue bisa kembali dari keterpurukan dan menemukan sesuatu yang terang dari kegelapan sebelumnya? gue bingung bagaimana merangkak keluarnya. Yang gue ingat, gue terpuruk, lama kelamaan lupa, dan ternyata gue baik-baik saja. Gue milih hidup aja deh. Bukan gue sendiri sih yang bikin keadaan gue seperti ini. Yang kuasa yang kasih kesempatan gue untuk bangkit. Karena kalau gue sendiri, gak mampu deh," cerita Ringgo.
Ringgo lalu berpesan kepada orang-orang agar tetap mencari jalan yang terbaik untuk menyelesaikan masalah hidup. Dia berharap orang-orang yang ia sayangi, mudah-mudahan, tidak ada terbesit sekalipun rasa putus asa.
"Mungkin lo berpikirnya gampang kali ya, putus asa, akhiri hidup lo, selesai. Coba pikirin ulang, cari orang yang ahli untuk menangani masalah mental lo, dan jangan pernah meremehkan kondisi orang-orang yang mentalnya terganggu," tutur dia.
Ringgo berharap pengalaman yang ia dapatkan jadi pelajaran bagi orang-orang yang terpuruk saat ini. Di saat Ringgo pernah merasa putus asa di masa terburuk di tahun 2011 sampai 2012, dirinya kini sudah dalam kondisi baik-baik saja.
"Gue lega sih. Lega karena benar mengambil keputusan untuk melanjutkan ini semua, karena yang ada didepan, ribuan kali lebih baik dari apa yang gue rasain saat terpuruk," kata dia.
Film 'Kembang Api' menceritakan tentang 4 orang yang mencoba bunuh diri, namun selalu gagal. Hingga akhirnya mereka memutuskan tidak jadi bunuh diri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Lebaran Tanpa Pulang Kampung: Kisah Pilu Pekerja di Yogyakarta, Tiket Mahal dan Ekonomi Sulit
-
Kocak! Zionis Israel Senbunyikan Video Kehancuran Tel Aviv Usai Hujan Rudal Iran, Pers Ditekan
-
Rahasia di Balik Lonjakan Ekonomi Jawa Tengah: Angka Investasi Melesat, Lapangan Kerja Tercipta
-
Rudal Kiamat Iran Hujan di Malam Lailatul Qadar, Ratusan Antek Zionis Jadi Korban
-
Lebaran 2026 Berapa Hari Lagi? Yuk Hitung Mundur Hari Raya Idulfitri 1447 H
-
Nyawa Donald Trump Terancam, Keamanan Gedung Putih Jebol Diteror Mobil Van
-
Dari Semua Penjuru Mata Angin, Rudal Iran dan Roket Hizbullah Hantam Wilayah Israel
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba
-
Warga Bogor Merapat! Ini 6 Hal yang Perlu Diketahui Soal Shalat Id Perdana di Stadion Pakansari
-
Hasil IBL 2026: Pelita Jaya Makin Tak Terbendung, Rajawali Medan Korban Berikutnya