Suara.com - Joe Taslim dan istrinya Julia Taslim baru saja kembali dari Selandia Baru untuk kedua kalinya dan merasakan berbagai petualangan unik yang ditawarkan oleh negeri Kiwi ini.
Begitu mendarat di Auckland, pasangan yang juga merupakan penggemar seni ini mengunjungi Auckland Art Gallery Toi o Tāmaki. Galeri ini merupakan galeri utama di Selandia Baru yang menawarkan beragam koleksi seni nasional dan internasional.
Setelah itu, mereka terbang selama satu jam ke arah selatan menuju Wellington dan tinggal selama beberapa hari untuk menikmati budaya urban dan pesona alam di ibu kota negeri Kiwi.
Zealandia Wildlife Sanctuary menjadi pemberhentian pertama dan menjadi tempat terbaik bagi mereka yang menyukai fauna unik dan langka dalam satu area yang indah dan dapat ditempuh dengan berkendara selama 10 menit dari pusat kota Wellington.
Aktor Fast and Furious 6 itu bersama istri juga berkunjung ke museum Te Papa Tongarewa di Wellington; sebuah museum nasional di Selandia Baru yang namanya bermakna ‘wadah harta karun’. Museum ini tengah menyelenggarakan pameran Gallipoli Scale of War, yang dirancang dan dikerjakan oleh Weta Workshop yang namanya sudah sangat terkenal, yang juga membantu kesuksesan pembuatan film The Lord of The Rings dan The Hobbit.
Weta Workshop menjadi salah satu tempat paling berkesan. Untuk menyelami pemikiran brilian dari tim Weta, Joe dan Julia memutuskan untuk mengikuti The Weta Cave Workshop Tour; sebuah tur berdurasi 45 menit yang dimulai dan berakhir di Weta Cave yang termasyhur, dan memberi kesempatan kepada pengunjung untuk menyaksikan “dapur kerja” tim Weta Workshop.
Joe Taslim mengatakan, “Sebagai seorang aktor, saya selalu memiliki rasa penasaran yang tinggi terhadap industri film Selandia Baru, khususnya berkenaan dengan produksi berbagai film yang sukses di pasaran seperti trilogi Lord of The Rings dan The Hobbit. Kunjungan ke Weta Workshop benar-benar fantastis dan seru. Julie juga sangat senang saat melihat saya didandani bak seorang elf olehtim WETA yang jenius!”
Pasangan ini mengakhiri perjalanan mereka dengan berpiknik di puncak sebuah gunung sebelum mengikuti tur Over the Top Helicopter. Joe menambahkan: “perjalanan seperti ini benar-benar mempererat hubungan kami; apalagi saat itu kami sedang merayakan hari jadi pernikahan yang ke-10.
Rasanya tidak ada destinasi lain yang lebih sempurna dibandingkan negara ini. Setiap tempat yang kami kunjungi benar-benar berbeda satu dengan lainnya dan membuat kami berpikir kapan bisa kembali lagi ke sini.”
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Revaldo Ditangkap di Apartemen, Polisi Temukan Sabu dan Alat Isap
-
Diisukan Membelot dari Gerindra ke PSI, Dedi Mulyadi Kaget dan Heran
-
Modus Timbang Berat Badan, Pedagang Cimin di Cirebon Diduga Cabuli 7 Anak
-
Pakai Teknologi Kelme K-Loomax, Ini Tampilan Jersey Home, Away dan Third Persib
-
Bukan Perkuat Timnas Indonesia, Adik Mitchell Baker Pilih Hong Kong
-
PAN Bantah Budi Arie Soal Percepatan 2029: Indonesia Tak Sedang Menuju Situasi 98
-
Kemeriahan Ngeropok, Saat Berkah Panjang Mulud Melimpah di Lopang Serang
-
Gunung Geulis Sukabumi Terbakar, 4 Hektare Lahan Hangus Api Mendekati Pemukiman
-
Ramalan Shio 26 Agustus 2026, 4 Shio Ini Mulai Melihat Jalan Keluar
-
Kecelakaan Depan Alfamart Ciheuleut Bogor, Mobil Seruduk Kios hingga Papan Reklame