Suara.com - Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Sunarso, memberi kuliah umum bertema “Membangun Ekonomi Indonesia Berkeadilan”, di kampus Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor, Jawa Barat, dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, Sabtu (28/10/2017).
Acara ini menghadirkan sejumlah narasumber yang memberikan kuliah umum, di antaranya Staf Khusus III Kementerian BUMN, Devy Suradji, Dirut PT Pegadaian (Persero), Sunarso, Dirut Telkomsel, Ririek Adrinsyah, Direktur PLN, Supangkat Iwan Santoso, dan Kepala Balai Pustaka, Fahrozi.
Dalam ceramahnya, Sunarso menyatakan, BUMN merupakan agen pembangunan yang terus menjadi penggerak dan pilar pemerintah dalam menjalankan prioritas program pembangunan. Kegiatan yang dilakukan tersebut bertujuan untuk mewujudkan kemandirian bangsa, kesejahteraan masyarakat, keberlanjutan, serta pemerataan dan kesetaraan pembangunan ekonomi.
“Sebagai perusahaan milik negara, BUMN terus berperan aktif mewujudkan program-program pemerintah yang bersentuhan langsung dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat, seperti program “BBM Satu Harga”, yang dieksekusi oleh PT Pertamina, program “Semen Turun Harga”, khususnya di wilayah timur Indonesia yang dieksekusi oleh PT Semen Indonesia, program konektivitas antar wilayah, pemberdayaan UMKM, peningkatan akses informasi dan sebagainya," kata Sunarso.
Lebih lanjut, Dirut Pegadaian yang juga alumnus IPB ini menyatakan, Pegadaian sebagai salah satu BUMN yang bergerak di sektor keuangan, terus berperan aktif dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat dan akses permodalan untuk UMKM di seluruh pelosok negeri.
“Dengan pelaksanaan program-program tersebut, BUMN terus memberikan kontribusi kepada negara dalam pembangunan ekonomi nasional,” katanya.
Kegiatan “BUMN Hadir di Kampus" dilakukan secara serentak di 28 perguruan tinggi di Indonesia, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para pemuda akan kondisi sekaligus peran strategis BUMN dalam pembangunan ekonomi nasional.
Tag
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi