Suara.com - PT Asuransi Asei Indonesia atau Asuransi Asei menyelenggarakan business gathering bertema "The Lunch Bunch", yang dimaksudkan untuk memberikan product refreshment kepada mitra bisnis, sekaligus menjalin silaturahmi. Pertemuan ini digelar di Glasshouse, Aston@Kuningan Suites Jakarta, Rabu (8/8/2018), dan dihadiri oleh beberapa mitra bisnis agen dan broker asuransi.
Plt Direktur Utama Asuransi Asei, Riduan Simanjuntak, menyampaikan pentingnya acara ini demi menumbuhkan dan mendorong kembali kerja sama antara Asuransi Asei dengan mitra bisnisnya.
Pada kesempatan ini, mitra bisnis dibekali presentasi produk Trade Credit Insurance (Asuransi Perdagangan), yang disampaikan oleh Kepala Bagian Reasuransi Asuransi Perdagangan, J.N Kana. Asuransi perdagangan tersebut dinilai dapat memberikan nilai positif kepada penjual atau eksportir, termasuk perbankan dalam transaksi perdagangan.
Kana menambahkan, dalam transaksi perdagangan, baik domestik maupun ekspor, terdapat risiko-risiko transaksi yang akan timbul, baik risiko komersial maupun risiko politik. Risiko tersebut diantaranya, perusahaan yang mengalami pailit dan terdapat gagal bayar, hingga adanya risiko adanya kekacauan di sebuah negara.
Asuransi Asei, sebagai perusahaan asuransi terpercaya, memiliki produk asuransi yang lengkap dan terintegrasi terhadap kemungkinan risiko kerugian dari transaksi bisnis. Produk tersebut adalah Asuransi Perdagangan, Asuransi Kredit & Penjaminan, Asuransi Umum dan Asuransi Syariah.
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence