Suara.com - Cucu Ratu Dangdut Elvy Sukaesih, Aljabbar meramaikan dunia musik anak-anak. Setelah merilis single perdana, Aljabbar baru saja merilis lagu kedua berjudul "Semangat Pagi".
Lagu "Selamat Pagi" diciptakan oleh pencipta lagu terkenal sebakaligus kakak Annisa Bahar, Joel Bahar. Lagu ini bercerita soal motivasi anak-anak agar bisa mandiri untuk bisa bangun pagi.
"Lagu anak-anak itu kan temanya memang harus sesuai dengan dunia mekera. Nah lagu 'Semangat Pagi' ini menegajak anak-anak agar semangat bagun pagi untuk sekolah," kata ibunda Aljabbar, Neng Wirdha, di acara laungching lagu "Semangat Pagi" di kawasan Jakarta Timur, baru-baru ini.
Sementara untuk musik, Neng Wirdha yang merupakan putri Elvy Sukaesih memilih menyuguhkan musik hiphop yang ngebeat. Selain jenis musik tersebut disukai Al, sapaan Aljabbar, juga karena musik ini terdengar bersemangat dan cocok untuk anak-anak.
"Al memang suka musik rap, suka musik yang ngebeat gitu. Lagunya enak didengar dan bisa buat ngedance juga, karena selain nyanyi Al juga anaknya suka ngedance. Jadi semuanya dari lirik dan musiknya sesuai kesukaan Al, kita sebagai orangtua hanya mendukung saja," jelas Zecky Alatas, ayah sekaligus produser dari Aljabbar.
Aljabbar sendiri mengaku tidak asing dengan dunia tarik suara. Meski baru berusia 5 tahun, Al rupanya memiliki bakat menyanyi, lantaran sering melihat sang mama, Neng Wirdha dan sang nenek Elvy menyanyi di hadapannya.
"Al suka sama lagunya nggak susah, musiknya enak," kata Al singkat.
Berita Terkait
-
Elvy Sukaesih Kenang Sisi Lain A. Rafiq, Sebut Gantengnya Mirip Aktor India
-
Digelar 28 Oktober, Konser Tribute A. Rafiq Janjikan Pagelaran Spektakuler Bertabur Bintang
-
Lepas Rindu Setelah 29 Tahun, Elvy Sukaesih Siap Goyang Bareng Band Jepang di Synchronize Fest 2025
-
Rayakan Satu Dekade, Synchronize Fest 2025 Siap Guncang dengan 147 Musisi Lintas Generasi
-
Tasyi Athasyia Sewot Dibilang Mirip Dirinya, Elvy Sukaesih Buka Suara
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence