Suara.com - Popok dewasa Confidence menggelar corporate social responsibility (CSR) bersama Anne Avantie yang bertajuk “Peduli Kasih Confidence bersama Anne Avantie”. Acara digelar dengan memberikan ungkapan kepedulian dan upaya mendukung kehidupan usia senior agar menjadi lebih baik, dengan menyerahkan 1000 popok dewasa Confidence.
Seribu popok dewasa tersebut diberikan secara simbolis oleh Amelia Christine, Brand Group Manager Confidence bersama Anne Avantie, kepada Panti Werdha Salam Sejahtera, Bogor, Jawa Barat. Kebutuhan para usia senior itu diberikan kepada Yayasan Anne Avantie, yang kemudian diserahterimakan kepada Hartawan Xie, Ketua Yayasan Kasih Mulia Sejahtera, pengelola Panti Werdha Salam Sejahtera.
Menurut Amelia, CSR kali ini dilakukan bersama-sama dengan Anne Avantie karena adanya kesamaan visi dan misi, yaitu peduli kepada para usia senior untuk dapat tetap mandiri, sejahtera dan bahagia.
“Usia senior sangat perlu diperhatikan dan diberikan dukungan, baik moral maupun produk yang dapat menunjang dan mempermudah aktivitas sehari-hari. Salah satunya adalah popok dewasa. Semakin senior usia seseorang, umumnya akan sulit dalam hal menahan hasrat buang air kecil dan terkadang tidak terkendali hingga membuat seseorang jadi minder, tidak percaya diri dan akhirnya depresi. Untuk itu, popok dewasa Confidence hadir untuk mengembalikan kepercayaan usia senior agar terus aktif tanpa takut akan gangguan berkemih," ujarnya.
Dalam kegiatan kali ini, Confidence memberikan 1000 popok dewasa inovasi baru, yaitu Confidence Day & Night. Ini merupakan produk yang pertama dan satu-satunya di Indonesia.
Kesadaran tentang kebutuhan usia senior di siang dan malam hari, mendorong Confidence berinovasi untuk meluncurkan produk popok dewasa tipe perekat dengan inovasi baru, yaitu Confidence Classic Day yang cepat kering, sehingga nyaman di siang hari. Sedangkan untuk kebutuhan malam hari, tersedia Confidence Classic Night yang bebas bocor, sehingga bisa tidur nyenyak semalaman.
“Dua produk Confidence Day di siang hari dan satu produk Confidence Night di malam hari, dapat memberikan kenyamanan dan perlindungan 24 jam untuk usia senior,” tambah Amelia.
Sementara itu, perancang busana, yang sekaligus dikenal sebagai sosok Kartini Modern Indonesia, Anne Avantie menyatakan, selalu berusaha menginspirasi banyak orang melalui berbagai prestasi dan kepeduliannya terhadap sesama. Dalam kesempatan ini, Anne juga memotivasi usia senior untuk terus aktif berkarya dan mengembangkan diri lewat berbagai aktivitas seni, seperti menari dan bernyanyi dalam paduan suara.
“Meski usia sudah senior, kita harus tetap semangat dalam menikmati hidup dan harus selalu bersyukur. Itulah kunci bahagia dan panjang umur,” ujarnya.
Baca Juga: Hut ke-28, Adira Finance Hadirkan CSR Sahabat Lokal
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Risiko Hipotermia dan Kekerasan Terhadap Anak di Pengungsian Gempa NTT
-
5 Tinted Sunscreen Ringan untuk Dipakai Olahraga Pagi, Nyaman dan Nggak Bikin Gerah
-
Gempa Flores, Perusahaan Tambang Ini Kirim Bantuan Logistik
-
Masjid Agung Kota Kediri: 200 Tahun Berdiri, Meski Berkali-kali Renovasi
-
Kaltim Tetapkan Siaga Bencana Karhutla Imbas Fenomena El Nino
-
Xiaomi 18 Fold dan 18 Pro Tak Meluncur Bareng, Ini Strategi Baru Lei Jun
-
Ekonomi Sirkular Buka Peluang Pendapatan Baru
-
Sumbar Dikepung Asap Karhutla dari Jambi dan Riau! Warga Diimbau Pakai Masker Demi Kesehatan
-
Review Petualangan Sherina: Nostalgia Masa Kecil yang Tak Lekang oleh Waktu
-
ASEAN Jadi Jalur Penanganan Asap Karhutla Kalimantan, RI Pilih Kerja Sama Ketimbang Saling Tuding