Suara.com - Kompetisi kreatif bertajuk Go Ahead Challenge (GAC) kembali digelar untuk kelima kalinya. Di 2019 ini, GAC Mengusung tema "Biar Tapi Jadi Bukti".
Tahun ini, Go Ahead Challenge melibatkan sembilan finalis untuk mengikuti Go Ahead Challenge Creative Academy yang berlangsung pada 22-27 Juli 2019.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, selama mengikuti Go Ahead Challenge Creative Academy, kesembilan finalis dibantu oleh para mentor, yang memang berpengalaman di berbagai bidang kreatif. Seperti: Jason Ranti (musik), Gerald Situmorang (musik), Rekti Yoewono (musik), Anggun Priambodo (video/fotografi), Alain Goenawan (video/fotografi), Fanfani (video/fotografi), Sarkodit (visual art), Fluxcup (visual art), dan Muchlis Fahri ‘Muklay’ (visual art).
Yang menarik, Go Ahead Challenge Creative Academy menggabungkan para finalis dari passion field berbeda dalam satu grup. Dari sembilan finalis terbentuk tiga grup gabungan dari musik, video/fotografi, dan visual art yang masing-masing didampingi mentor dari passion field berbeda, untuk mengembangkan ide menjadi sebuah karya kolaborasi. Karya-karya mereka ini nantinya akan dipamerkan dalam salah satu ajang musik terbesar di Tanah Air, Soundrenaline 2019.
"Ikut dan berhasil lolos sebagai finalis Go Ahead Challenge menjadi sebuah kebanggaan sekaligus tantangan bagi saya. Karena kami diminta untuk berkolaborasi dengan finalis lain yang seharusnya menjadi pesaing kami. Namun di sini, ego kami dihilangkan dan wawasan kami semakin terbuka sehingga kata 'tapi' yang selama ini merupakan keraguan dalam berkarya dapat diubah menjadi sebuah bukti yaitu karya bersama," kata Matt, salah satu finalis dari bidang fotografi yang berasal dari Ternate, Maluku.
Setelah Go Ahead Challenge Creative Academy berakhir, para finalis akan kembali ke kota masing-masing dan menyelesaikan karya kolaborasi selama satu bulan untuk dipamerkan di Soundrenaline 2019. Setelah pameran kolaborasi tersebut, para kurator dan mentor Go Ahead Challenge akan mengambil satu pemenang terbaik dari bidang musik, visual art, dan video/fotografi.
Pemenang Go Ahead Challenge "Biar Tapi Jadi Bukti" akan meraih kesempatan dan pengalaman langsung terjun di industri kreatif profesional di antaranya terlibat dalam proyek kolaborasi dan eksplorasi karya video/fotografi di New York bersama Lucky Kuswandi, karya visual art di Venice bersama Naufal Abshar, lalu kesempatan unjuk karya musik di Korea Selatan bersama Widi Puradiredja.
Tak hanya sampai di situ, sekembali ke tanah air para pemenang pun akan mendapatkan aspirational reward sebagai ruang untuk mewujudkan proyek impian mereka masing-masing.
Baca Juga: NU'EST Siapkan Aksi Spektakuler di Jakarta
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence