Suara.com - NutriSari mengadakan kompetisi Cover Jingle NutriSari Mangga Gandaria dan berkolaborasi dengan Indonesia Mengajar untuk mengajak masyarakat ikut berkontribusi bagi pendidikan di Indonesia Timur. Kolaborasi keduanya bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat akan kondisi pendidikan di Indonesia Timur, serta turut mengambil peran dalam pengembangan pendidikan di sana.
Setiap Cover Jingle NutriSari Mangga Gandaria yang diunggah di Instagram hingga 23 Desember 2020 mendatang, akan dikonversikan menjadi dukungan donasi senilai Rp 10.000 per post untuk mendukung program Pengajar Muda di Kepulauan Sula, Maluku, oleh Indonesia Mengajar.
Stephanie Wonoadi, Brand Manager NutriSari, mengatakan bahwa NutriSari, sebagai brand yang sudah eksis selama lebih dari 40 tahun, selalu berinovasi menghasilkan berbagai varian terbaru yang terinspirasi dari berbagai buah-buahan di Indonesia dan mancanegara, salah satunya adalah buah gandaria yang berasal dari Ambon, Maluku. Dan terinspirasi dari kota Ambon yang dikenal sebagai City of Music, NutriSari mengadakan Cover Jingle NutriSari Mangga Gandaria untuk memperkenalkan buah gandaria serta indahnya budaya, musik, dan keramahan masyarakat Maluku ke seluruh Indonesia dengan cara yang asik lewat bermusik.
Indonesia Mengajar sendiri adalah sebuah gerakan pendidikan yang telah hadir selama 10 tahun dengan menempatkan sarjana-sarjana terbaik di Indonesia di berbagai pelosok negeri selama setahun untuk mengabdi, mengajar, mendidik, menginspirasi, dan menjadi jembatan bagi masyarakat desa-desa terpencil dengan pusat-pusat kemajuan. Hingga saat ini, Indonesia Mengajar telah mengirimkan 985 pengajar muda ke 251 sekolah di 28 kabupaten di Indonesia.
Haiva Muzdaliva, Managing Director Yayasan Indonesia Mengajar, mengatakan, “Selama lebih dari 5 tahun, Indonesia Mengajar telah menjalin kerja sama yang baik dengan teman-teman Nutrifood melalui berbagai inisiatif pengembangan kapasitas serta penggalangan dana untuk mendukung pengembangan pendidikan di Indonesia. Tahun ini, kami berkolaborasi dalam kompetisi Cover Jingle NutriSari. Kami percaya kolaborasi ini akan bermanfaat bagi pengembangan pendidikan di Indonesia Timur, khususnya di Kepulauan Sula, Maluku, lokasi tempat Pengajar Muda mengabdi," katanya.
Di balik tantangan situasi pandemi dan keterbatasan fasilitas pembelajaran jarak jauh di Kepulauan Sula, para penggerak pendidikan dan tpara pengajar muda ini tetap mengupayakan agar proses pendidikan tetap berjalan dengan baik. Pembuatan buku panduan belajar di rumah menjadi salah satu upaya yang dilakukan oleh Pengajar Muda Kepulauan Sula untuk membantu pembelajaran anak-anak dan panduan monitoring yang dapat dilakukan orang tua di rumah. Untuk menyebarkan semangat terus belajar dari rumah, Pengajar Muda Kepulauan Sula juga mengajak para guru untuk membuat dan menyebarkan video berisikan semangat agar tetap bisa melakukan kegiatan pendidikan meski terkendala akses sinyal dan teknologi.
Pengalaman berkesan mengajar di Indonesia Timur juga pernah dirasakan oleh Shafira Umm, presenter, penyiar radio sekaligus aktris Indonesia ketika dirinya menjadi relawan untuk kegiatan Kelas Inspirasi Tanimbar di salah satu kepulauan di Maluku pada tahun 2016.
“Pengalaman mengajar di Pulau Matakus di Maluku tahun 2016 meninggalkan kesan yang sangat mendalam bagi saya. Mulai dari bertemu saudara-saudara Indonesia Timur yang ramah, sangat toleran dan penuh cinta kasih, alamnya yang sangat indah, budayanya yang sangat menarik, salah satunya musik, hingga bertemu dan mengajar adik-adik di salah satu sekolah di sana. Selain itu, saya juga bertemu dengan relawan-relawan lainnya yang ikut mengajar di sana. Meskipun sangat singkat, pengalaman mengajar dan menjadi relawan di Maluku akan selalu saya ingat karena telah merebut hati saya,” kata Safira yang juga menjadi bintang iklan NutriSari Mangga Gandaria, dalam Virtual Media Briefing, Senin (7/12/2020).
Tertarik ikutan kompetisi Cover Jingle NutriSari? Caranya mudah, yaitu dengan membuat video cover jingle NutriSari Mangga Gandaria dengan durasi maksimal 1 menit sekreatif dan sebebas mungkin, mulai dari cover sendiri atau kelompok, versi original, akustik, a capella, DJ, dan sebagainya. Kemudian, upload video covernya ke Instagram dengan mention @nutrisariid #CoverJingleNutriSari #NutriSariTiapHari.
Baca Juga: Profil Dadang Hawari, Penceramah Kondang Meninggal Dunia karena Covid-19
Selain ikut berdonasi dan berkontribusi bagi teman-teman di Indonesia Timur, kamu juga berkesempatan memenangkan hadiah menarik dari NutriSari seperti iPhone 11 64GB, Headphone JBL E55BT, Mi True Wireless Earbuds Basic 2, dan Speaker JBL GO.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Perintah Prabowo ke Menhut Raja Juli: Urus Karhutla Jangan Omon-omon, Harus Aksi Nyata
-
Bukan Cuma Kabut Asap, 3 Kecamatan Palembang Kini Krisis Air Bersih
-
Ole Romeny Absen 2 Laga Usai Pasrah Terima Sanksi Kartu Merah KNVB
-
GEMPAR Hidupkan Pasar Godean, Pengunjung Naik 150 Persen
-
5 HP Murah dengan Performa Flagship, Nomor 1 Paling Ganas
-
Tukang Becak Masuk Desil 9, DPR Desak Pemerintah Bentuk Tim Khusus
-
6 Zodiak Bakal Ketiban Untung dan Rezeki Tak Terduga pada 26 Agustus 2026
-
Posisi Tidur Pembawa Rezeki Menurut Feng Shui dan Islam
-
Sehari Usai Rakor Prabowo, 15 Hektar Lahan Semi Gambut Ogan Ilir Terbakar
-
4 Dampak Buruk Menggunakan Sunscreen Kedaluwarsa, Cek Sebelum Dipakai