Suara.com - Sebanyak 130 anak yatim berusia 4 - 12 tahun, yang berasal dari empat desa, yaitu Gaga, Kiara Payung, Kali Baru, dan Laksana di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, berbelanja pakaian gratis di Matahari Departement Store, Lippo Karawaci. Kegiatan ini merupakan bagian dari coorporate sosial responsibility (CSR) PT. Expro Nusantara Raya.
“Kami ingin melakukan CSR yang berbeda, dengan memberi kebahagiaan kepada anak yatim di lingkungan perusahaan kami. Kami ingin mereka memiliki pengalaman baru yang belum pernah mereka rasakan sebelumnya, yaitu bisa berbelanja pakaian di Matahari,” ujar Direktur Utama PT. Expro Nusantara Raya, Jamsuri.
CSR ini merupakan kegiatan rutin bulanan dari perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan pengembangan pertanian ini. Di bidang teknologi, PT. Expro Nusantara Raya menghadirkan platform edukasi bisnis yang diberi nama KitaExport.
Biasanya CSR yang dilakukan dengan memberikan sembako dan uang tunai kepada 1100 kaum dhuafa binaan PT. Expro Nusantara Raya.
Pada kesempatan itu, Komisaris PT. Expro Nusantara Raya, Harry Juanda mengatakan, dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, kegiatan berbelanja bersama 130 anak yatim tersebut juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selain semuanya mengenakan masker, mereka dilarang berbelanja secara bersamaan dan berkerumun, melainkan dibagi menjadi beberapa group kecil yang diawasi dan diarahkan oleh petugas. Saat mereka berbelanja, Matahari Departement Store Lippo Karawaci ditutup untuk umum.
Berita Terkait
-
Kisah Mbah Jumiyo, Penjual Es Jadul yang Hobi Berbagi ke Anak Yatim
-
Kakak Adik Yatim Piatu Patungan Hadiahi Driver Ojol: Ya Allah Pengen Nangis
-
BPBD: Empat Desa di Cirebon Terendam Banjir
-
Haru, Kisah Kakek Penjual Es Jadul Gratiskan Dagangan untuk Anak Yatim
-
Puluhan Anak Panti Asuhan di Nagan Raya Dipulangkan, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence