Suara.com - Untuk menekan penyebaran Covid-19, Tunas Indonesia Raya (Tidar) membantu pelaksanaan vaksin bagi masyarakat, yang berlangsung selama 4 hari, 16 - 20 Agustus 2021, di Sentra Vaksinasi #JakartaBangkit. Ketua Tidar DKI Jakarta, Nur Ali Prayoga mengatakan, kuota vaksin yang disediakan awalnya 1000 dosis, namun karena antusiasme warga sangat tinggi, maka dosis vaksin ditambah hingga mencapai 2000 lebih.
"Kuota vaksinasi awalnya sebesar 1000, tapi melampaui target yang ada, mencapai hampir 2000 dosis vaksin. Dilihat dari antusiasme warga dan demi mendukung program percepatan vaksinasi pemerintahan dalam mencapai hed imunity, maka kami berencana akan menggelar acara vaksiansi lanjutan,” katanya, Jumat (20/8/2021).
Kegiatan vaksinasi yang digelar organisasi sayap Partai Gerindra tersebut merupakan hasil kerja sama dengan Kodam Jaya dan Puskesmas Menteng. Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, ikut memantau kegiatan yang berlangsung di di kantor Sekretariat PD Tidar DKI Jakarta, Jakarta Pusat.
"Saya mengapresiasi anak-anak muda Tidar, yang turut membantu pelaksanaan vaksinasi sebagai upaya kita bersama-sama pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19," katanya.
Ia didampingi anggota Komisi X DPR RI, Himatul Aliyah. Menurut Muzani, perhatian ekstra terhadap upaya penanganan pandemi Covid-19 bukan hanya menjadi tugas pemerintah, melainkan seluruh komponen masyarakat.
Apalagi Jakarta merupakan etalase bangsa Indonesia di dunia, sehingga upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 menjadi tanggung jawab semua pihak.
"Jakarta dalah halaman depan Indonesia, sehingga masyarakat Jakarta harus kuat, sehat dan Jakarta mobilitasnya sangat tinggi. Kemarin Jakarta juga menjadi satu episentrum dari pandemi, dan sekarang sudah mulai terkendali karena partisipasi dari semua pihak. Itu berkat upaya pemerintah dan masyarakat dan semua komponen yang ada di Jakarta," jelas Wakil Ketua MPR itu.
Berita Terkait
-
Lawan Pandemi, Perusahaan Media Luar Ruang Gandeng Para Seniman Jakarta
-
Persiapan PTM, DKI Targetkan 100 Persen Anak Sekolah Sudah Divaksinasi Akhir Agustus
-
Gandeng WHO dan Kemkominfo, SnackVideo Bantu Masyarakat Hadapi Covid-19
-
Bantu Lawan Covid-19, PT PFI Mega Insurance Beri Bantuan Bagi Petugas Pemakaman
-
Lewat Cara Ini, Vanesha Prescilla Ajak Remaja Ikut Vaksinasi Covid-19
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence