Suara.com - Badan Wakaf Alquran (BWA) hingga saat ini aktif menyebarkan Alquran ke sejumlah pelosok Tanah Air. Namun selain bagi-bagi Alquran, BWA juga memiliki program tentang pembinaan belajar Alquran yang berkelanjutan.
Dengan nama Wakaf Alquran dan Pembinaan (WAP), program ini bekerja sama dengan para ustaz yang berada di pelosok, yang kemudian memberikan pembinaan kepada masyarakat Muslim, khususnya anak-anak.
Pada 5 Juni 2022, berlokasi di Diniyah Al-Kautsar Cireunghas, Sukabumi, Jawa Barat, BWA bersama Diniyah Al-Kautsar melakukan pembukaan dan peresmian "Program Tahfidz Kampung Quran Cireunghas", yang mana anak-anak di kampung ini akan dididik menjadi hafidz Quran.
Anak-anak diwajibkan untuk salat subuh dan magrib di masjid untuk kemudian dilanjutkan dengan program tahfidz Quran. Acara pembukaan ini dihadiri oleh warga setempat, perangkat pemerintahan desa, dan MUI Kecamatan Cireunghas, yang diwakili oleh MUI Desa Cireunghas.
"Targetnya adalah anak-anak dapat menghafal Alquran dalam setahun lima juz. Insya Allah ini sangat dimungkinkan," kata Ustad Ahmad Syaifudin, Pembina Kampung Quran Cireunghas.
Kampung Quran Cireunghas bertujuan untuk membina dan mencetak para hafidz Quran. Setelah menyelesaikan program dan menjadi hafidz, mereka nantinya akan disebar ke beberapa lokasi untuk mengajar dan mencetak para hafidz Quran.
"Semoga ini awal yang baik untuk Kampung Quran Cireunghas dan model pembinaan seperti ini akan dibuat lagi di banyak lokasi di Indonesia," tutur Ustadz Hasyim Mustofa dari tim Indonesia Ngaji BWA.
Berita Terkait
-
BWA Gelar Acara Probolinggo Mengaji dan Bagi-Bagi 2500 Alquran
-
BWA Resmikan Wakaf Sarana Air Bersih di Desa Terdampak Gempa Cianjur
-
Berkat Water Action for People, Warga Desa Doropeti di NTB Punya Air Bersih di Depan Rumah
-
Dukung Kapal Kesehatan di Papua, Dokter Lula Kamal: Kita Menolong Manusia Tanpa Pandang Agama
-
Dampak Kemarau, Warga dan Anak-Anak di Pandeglang Girang Dapat Bantuan Air Bersih
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence