Suara.com - Tiga tahun menghilang, penyanyi Ivando Camall comeback dengan lagu terbaru berjudul "Beri Aku Cinta". Ivan mengakui lagu ini sebagai pelunasan utang terhadap almarhum sahabatnya.
"Sebenarnya ini adalah utang lagu kepada sahabat bernama Echy. Selama ini Echy yang membantu dan mengurus segala keperluan dalam bermusik. Tapi sekarang aku ingin bangkit lagi," kata Ivando Camall.
Dari empat lagu sebelumnya, semua diciptakan Ivando Camall sendiri. Tapi khusus lagu terbaru ini, Ivan memercayakan kepada Ano sebagai penulis lagu.
"Lagu ini bercerita tentang penyesalan seorang lelaki terhadap perempuan uang selama ini selalu ada untuknya. Namun karena sikap acuh dari si lelaki memubat si perempuan pergi. Hingga kemudian si lelaki berjuang kembali mendapatkan hati perempuan pujaannya," kata Ivando Camall menceritanya soal cerita lagu "Beri Aku Cinta".
Lagu ini rupanya diangkat dari kisah cinta Ivando Camall sendiri. Sesuai dengan tema lagunya, Ivan pun memutuskan untuk lebih berani membawakan lagu yang lebih melankolis.
Proses penggarapan lagu "Beri Aku Cinta" berlangsung sejak sebelum Ramadan tahun ini. Setelah proses recording dan mastering Ivan pun meminta pendapat dari sejumlah MD radio, teman musisi dan pendengar musik.
"Alhamdulillah reponsnya sangat baik membuat saya berani dan percaya diri untuk merilis lagu baru ini," imbuh Ivando Camall.
Berita Terkait
-
Iwan Fals, Dewa 19, dan NDX AKA Bakal Ramaikan +62 Coffee R-I Fest 2026
-
Matheo In Rio Rilis 'Karena Kau Wanita' untuk Perempuan yang Selalu Terlihat Kuat
-
Durasi Musik Modern Semakin Pendek, Apakah Kreativitas Ikut Berubah?
-
DWP Buka Suara soal Promosi Whip Pink: Nama Acara Kami Dicatut
-
Bertabur Bintang, Suaraga Fest 2026 Gabungkan Musik hingga Wellness di Solo
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence