Suara.com - Pesta Wirausaha Nasional akan kembali digelar dan berlangsung di Kompleks Telkom Corporate University, Geger Kalong, Bandung pada 21-22 Januari 2023. Dari acara ini diharapkan bisa mengajak pegusaha dan pelaku UMKM untuk bisa melek digital dan mampu berdaya dalam mengarungi iklim ekonomi saat ini dan ke depan.
Pesta Wirausaha Nasional digelar oleh Komunitas Pengusaha Tangan di Atas (TDA), sekaligus bertepatan dengan milad TDA yang ke-17.
TDA, yang merupakan komunitas wirausaha terbesar di Indonesia, secara resmi berdiri pada 22 Januari 2006. Saat ini TDA mempunyai member tercatat sebanyak kurang lebih 30.000 yang tersebar di 102 kota/kabupaten dan empat negara.
Lewat Pesta Wirausaha Nasiona, TDA ingin mengajak membernya dan seluruh pelaku UMKM lebih melek digital. Kesadaran akan pentingnya teknologi digital dalam bisnis tak lain karena pandemi Covid-19 yang tejadi selama dua tahun.
TDA melihat bahwa kunci sukses bagi perusahaan untuk bisa tetap tumbuh di era pandemi dan pasca-pandemi ini adalah dengan memanfaatkan teknologi digital.
"Saya mengundang teman-teman TDA di seluruh daerah dan juga teman-teman UMKM pada umumnya untuk bisa hadir di Pesta Wirausaha Nasional," kata Roskar, Direktur Pesta Wirausaha TDA 7.0, Selasa (8/11/2022).
"Nantinya akan ada banyak materi bisnis dan kelas-kelas digital yang bisa peserta ikuti, yang disampaikan langsung oleh praktisi ahli ataupun pengusaha lain yang sudah sukses," kata Roskar menyambung.
Adapun di Pesta Wirausaha Nasional nanti akan ada beragam acara, seperti: Panggung Inspirasi, Kelas Teknis, UMKM Outlook, Art Performance, Pameran/Exhibition, Business Coaching Clinic, Lomba Makan Durian, Entrepreneurun, dan Panggung Hiburan.
Dan untuk pembicara yang siap meramaikan, antara lain: Teten Masduki, Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, Budi Isman, Mohammad Feriadi Soeprapto, Adiwarman Azwar, Dr. Indrawan, M. Fajrin, Fauzi Rachmanto, Dewa Eka, Nurhayati Subakat, Jaya Setiabudi, Rex Marindo, Linda Anggrea, Najib Wahab, Anggara & Rizka, dan Witjaksono.
Baca Juga: Keseruan Melukis Gelas Keramik di Pameran Produk Fashion Krealoka
Tiket untuk mengikuti Pesta Wirausaha Nasional dijual dengan harga Rp450 ribu untuk dua hari. Bagi para UMKM dan juga khalayak umum bisa mendapatkan harga early bird Rp300 ribu, yang berlaku untuk pembelian sampai dengan 15 Desember 2022.
Berita Terkait
-
32 Hotel Jaringan Archipelago Berpartisipasi Dukung Produk UMKM Lokal
-
Bareskrim Gelar Mediasi Selasa Depan: Lisa Mariana Siap Bertemu, Tapi Ridwan Kamil Bimbang
-
Pendidikan Widiyanti Putri vs Sandiaga Uno, Kinerja Jadi Menteri Pariwisata Dibandingkan
-
Kabar Gembira untuk UMKM! Pajak Final 0,5 Persen Diperpanjang Hingga 2029, Beban Usaha Makin Ringan!
-
Mekaarprenuer PNM Tingkatkan Produksi Usaha & Dukung Kemandirian Ekonomi Perempuan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence