Suara.com - PT Kovee Jaya Indonesia, perusahaan konten asal Korea berbasis Augmented Reality (AR), Virtual Reality (VR) dan Metaverse yang memiliki spesialisasi dalam pengembangan konten realistis dan broadcasting production berbasis teknologi web 3.0. berkolaborasi dengan COMPANY KOVEE dan MELIGO, perusahaan pengembang 3D full body motion capture system terkemuka asal Korea Selatan menggandeng Vtuber Agensi di Indonesia untuk mengembangkan konten entertainment digital yang akan memperkaya ekosistem virtual youtuber di tanah air. Penandatanganan kerjasama dengan ketujuh agensi Vtuber ini dilakukan oleh Daniel Kim, General Manager KOVEE, di Jakarta, 10 Desember 2022.
“Persaingan industri kreatif makin hari makin ketat dan sengit. Revolusi digital mengubah lingkungan produksi konten media dengan cepat seiring dengan berkembangnya teknologi yang menuntut hadirnya konten yang lebih impresif dan dinamis. VTuber (virtual youtuber) adalah produk kreator yang menampilkan konten-konten berupa avatar animasi 2D atau 3D. Dengan hadirnya Vtuber yang saat ini sedang diminati penonton Indonesia kami berharap dapat memberikan hiburan yang inovatif dan kreatif,” ujar Mary, Marketing Communication Manager KOVEE, dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Minggu (11/12/2022).
“Melalui kerja sama ini kami akan mendukung agensi-agensi Vtuber di Indonesia dengan dukungan teknologi 3D full body motion capture system yang kami miliki serta kolaborasi dalam pembuatan konten dan event baik online maupun offline” ujar Mary.
Sementara dari pihak agensi Vtuber Indonesia pun menilai kerja sama ini dapat mendukung transformasi Vtuber 2D menjadi 3D dengan dukungan teknologi yang diberikan oleh KOVEE dan MELIGO untuk peningkatan produksi konten yang lebih imersif dan menarik. “Agensi Vtuber Indonesia yang turut serta dalam kolaborasi ini yaitu Genesix, Dakara, Himawari, Mirai Dream, Livium, Nawasena, dan Vilitera menyambut hangat kolaborasi dengan KOVEE, dan mengharapkan kolaborasi ini dapat meningkatkan pasar Vtuber dan industry kreatif di Indonesia”, ujar Daniel Kim.
Daniel Kim menambahkan, KOVEE berupaya untuk terus mendukung perkembangan teknologi digital di Indonesia dengan kemampuan yang kami miliki, sehingga kolaborasi dengan agensi Vtuber Indonesia ini dapat menghadirkan sinergi positif yang mendukung pengembangan konten metaverse yang dikembangkan oleh KOVEE dan MELIGO.
Tag
Berita Terkait
-
5 Kolaborasi Terambyar Didi Kempot Ini Jadi Kenangan Tak Terlupakan, Ingat?
-
Anies Baswedan Bertemu Forum Dosen dari Berbagai Kampus di Makassar
-
Red Velvet dan aespa Bakal Rilis Single Kolaborasi 'Beautiful Christmas'
-
JKT48 dan Free Fire Kolaborasi, Survivor Bisa Mabar dan Ketemu Member Langsung!
-
Info Orang Dalam: Jimin BTS Bakal Kolaborasi di Album Comeback Salah Satu Member BIGBANG
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Muktamar NU di Jombang Dorong Ekonomi Kreatif Berbasis Pesantren
-
Sebut Demo Hal Biasa, Fadli Zon Sayangkan Kalau Ada Perusakan Fasum
-
Mulai Besok Sore, Masyarakat Bisa Akses dan Beri Masukan Draf PPHN
-
Tersangka Karhutla Naik Jadi 89 Orang, Polri Mulai Bidik Jejak Keterlibatan Korporasi
-
Gegara Investor Ambil Cuan, IHSG Melemah Tipis ke Level 6.518
-
Penampakan Halte Petamburan Usai Jadi Sasaran Vandalisme Massa Aksi 27 Agustus
-
Dari Lidi Sawit Jadi Cuan, Ketika Produk Sederhana Petani Indonesia Tembus Pasar Tiongkok
-
Tanpa Gaji Tetap, Kisah Penjaga Pantai Gaza Bertaruh Nyawa di Tengah Tawa Warga Palestina
-
Polri Klaim Situasi Nasional Pasca Demo 27 Agustus Kondusif: Aktivitas Berjalan Normal
-
Sempat Dikira Kondusif, Pramono Anung Kecewa Demo DPR Berujung Perusakan Fasilitas