Suara.com - Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) menggelar HUT ke-55 di Mercure, Jakarta Selatan, Minggu (9/7/2023).
Dalam sambutannya, Ketua Umum ORARI Donny Imam Priambodo mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh anggota ORARI di seluruh Indonesia atas dedikasinya selama ini.
Di umurnya yang ke-55, ORARI, lanjut Donny, meski menemukan banyak halang rintang, ORARI tetap solid sampai saat ini.
Ke depan, Donny berpesan untuk terus bersatu agar ORARI menjadi lebih baik, bersahaja, dan menjadikan kegiatan di ORARI sebagai ladang amal ibadah kita.
“Hindari perpecahan, hindari hujat menghujat, jaga persatuan dan kesatuan maka ORARI akan bersatu, berkarya, dan mendunia,” kata Donny.
Orari juga menandatangani MOU dengan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP/BASARNAS) untuk cadangan komunikasi radio dan menganugerahkan callsign kehormatan kepada Kepala BNPP Marsekal Henri Alfiandi, YBØHEN.
Kepala BNPP, Marsdya TNI Henri Alfiandi mengatakan, atas penandatanganan kerja sama ini, diharapkan kegiatan komunikasi untuk pencarian dan pertolongan akan berjalan dengan maksimal.
“Mudah mudahan ini bisa meningkatkan kelancaran kita dalam komunikasi ketika tidak bisa terjangkau dalam keadaan-keadaan tertentu atau tidak ada sinyal selular terutama di daerah pelosok, sehingga kerjasama dengan ORARI ini bisa dimanfaatkan sebagai komunikasi radio alternatif” ucapnya.
Baca Juga: Robby Purba Akui Susah Jadi Dubber Film Animasi, Ini 5 Tips untuk Jadi Voice Actor
Berita Terkait
-
Joshua dan Vernon SEVENTEEN Akan Bawakan Acara Radio dengan Apple Music
-
Disebut Sok Ngartis, Ibunda Virgoun Klaim Sudah Jadi Bintang Radio Sejak 80-an
-
Peran Aktif TelkomGroup Dukung Perkembangan Industri Radio di Era Digital
-
Siapa Molen Kasetra, Diplomat Muda yang Nikahi Enzy Storia? Eks Penyiar Radio yang Jadi Staff Dewan Pertimbangan Presiden
-
Segera Menikah, Berikut Profil Yoon Park Pemain Drakor Radio Romance
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence