KARAWANG - Sebuah Kapal Motor (KM) Sida Rahayu yang membawa 14 anak buah kapal (ABK) terbalik di perairan Laut Jawa pada Kamis (25/8/2022). Akibatnya delapan ABK hingga kini dinyatakan hilang.
Diketahui, KM Sida Rahayu berlayar dari Muara Angke, Jakarta pada Selasa (23/8/2022). Dari 14 ABK yang diangkut baru enam orang yang dinyatakan selamat.
Kepala Kantor SAR Bandung, Jumaril mengatakan, keenampa ABK yang selamat itu diselamatkan oleh TB Mitra Pulau yang berlayar dari Sukamara menuju Marunda secara tidak sengaja melihat KM Sida Rahayu telah terbalik pada Jumat (26/8/2022) pagi.
Kemudian, keenam ABK KM Sida Rahayu dievakuasi ke Pelabuhan Marunda. Namun sisa delapan ABK lainnya belum ditemukan.
Jumaril mengatakan, pihaknya menerima laporan kapal terbalik di perairan Laut Jawa. Kemudian SAR Bandung bergegas menerjunkan personel untuk pencarian delapan ABK Sida Rahayu yang hilang.
"Kantor SAR Bandung menerima laporan dari Kantor SAR Jakarta terkait kecelakaan kapal tersebut dengan koordinat 05 17'161" S 107 48'498"E," katanya pada Sabtu (27/8/2022)
"Kru yang dilibatkan adalah personel Kantor SAR Bandung, personel Unit Siaga SAR Karawang, yang secara intens melakukan koordinasi dengan BCC (Basarnas Command Center), Kantor SAR Jakarta, SROP Tanjung Priok, VTS Tanjung Priok, KSOP Patimban dan VTS Cirebon," tambah Jumaril melansir dari Tribunjabar.id.
Selain itu, Kantor SAR Bandung berkoordinasi dengan Kantor SAR Jakarta terkait pengerahan alat dari Kantor SAR Jakarta untuk melakukan pencarian POB (Person on Board)/ABK yang belum ditemukan.
"Kami sudah meminta bantuan Kantor SAR Jakarta untuk mengerahkan KN SAR Wisnu dan RIB Jakarta karena memang lokasi kejadian lebih dekat dari posisi SAR Jakarta," pungkasnya. ***
Baca Juga: Hyundai Stargazer Jadi Tolok Ukur MVP, Kini Hadir di Karawang
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar
-
Hormati Penyidikan KPK, Bupati Bogor Tegaskan Pelayanan Tetap 'Gas Terus' 100 Persen
-
Kolaborasi Kelompok Tani Cipicung dan SEG, Sulap 15 Ternak Jadi Modal Berkelanjutan
-
Dapat Protein dan Serat, Menkes Budi Kasih Tips Makan Warteg yang Sehat dan Murah
-
Jangan Diam Uang Rakyat Jadi Bancakan! Masyarakat Diajak Susun APBN Tandingan
-
Sektor Perumahan Solid di Belakang Hilal Firmansyah
-
Iran Buka Peluang Diplomasi dengan AS, Tunggu Sikap Washington
-
Persib Resmi Pinjamkan Bek Muda Dion Markx ke Persita