Purwakarta - Dibawah kepemimpinan seorang perempuan, tidak menjadi halangan bahwa Kabupaten Purwakarta tidak bisa mencetak berbagai prestasi dan penghargaan yang membanggakan.
Terbukti, dibawah kepemimpinan Anne Ratna Mustika atau sering dipanggil Ambu Anne, Kabupaten Purwakarta mampu meraih berbagai prestasi dan penghargaan di tahun 2022 dan tahun-tahun sebelumnya.
Yang terbaru, Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menerima penghargaan sebagai Daerah Tertib Ukur tahun 2021 pada 31 Agustus 2022 yang lalu.
Penganugerahan tersebut merupakan bentuk apresiasi Pemerintah terhadap perdagangan di Indonesia, untuk memotivasi daerah dalam mengembangkan potensi yang ada di daeranya.
Sebelumnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta meraih penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) tahun 2022 untuk kategori Madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).
Penghargaan tersebut diberikan kepada kabupaten atau kota yang memiliki sistem pembangunan hak serta perlindungan anak secara berkelanjutan dan terencana. Penghargaan tersebut dilaksanakan pada 22 Juli 2022 yang lalu.
Bukan hanya itu, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika juga menerima Anugerah Manggala Karya Kencana. Ini adalah penghargaan tertinggi dari Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Anugerah tersebut merupakan penghargaan tertinggi dari pemerintah melalui BKKBN kepada tokoh yang memiliki dedikasi tinggi terhadap program keluarga berencana (KB), pengendalian penduduk serta pembangunan keluarga.
Anugerah Manggala Karya Kencana dari dari Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) tersebut diterima langsung oleh Bupati Purwakarta di Hotel Santika Medan pada 6 Juli 2022 yang lalu.(*)
Baca Juga: Anne Ratna Mustika Sebut Dinamika Global Pengaruhi Inflasi Purwakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Aku Cinta Rupiah: Ketika Lagu Masa Kecil Bertemu Realitas Ekonomi Hari Ini
-
Promo JSM Superindo Terbaru Minggu Ini 22-24 Mei 21026, Daging Ayam Diskon 40 Persen!
-
Reuni Mantan Musuh Bebuyutan, Eks Bintang Real Madrid Ini Segera Main Bareng Lionel Messi
-
Strategi Toyota Perkuat Posisi di Pasar Otomotif dengan Suku Cadang Murah T-OPT
-
PBVSI Panggil Rama Fazza dan Alfin Daniel ke Timnas Voli Putra Indonesia
-
Berawal dari Latihan Sepatu Roda, Anak 16 Tahun Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Polda Metro Jaya Bongkar Modus Relasi Kuasa Pelatih Sepatu Roda yang Cabuli Anak Didiknya
-
Cara Kerja Lensa HALT pada Kacamata Anak dengan Miopia, Cegah Mata Minus Makin Parah
-
Lamine Yamal Bidik Rekor Hat-trick Termuda Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Nilai Rezim Prabowo-Gibran Mundur, PSAD UII Sebut Amanat Reformasi 1998 Telah Dikhianati