PURWASUKA - Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan ke polisi karena dianggap telah membuat gaduh publik Tanah Air dengan video prank kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Sebelumnya, pasangan artis Baim Wong dan istrinya membuat video prank soal KDRT dan mengunggahnya di akun YouTube. Bukan apresiasi yang didapat, tetapi kiritikan keras dari masyarakat yang mereka dapatkan.
Masyarakat menilai pasangan ini tidak peka dengan persoalan KDRT. Aksi tak terpuji keduanya pun mendapatkan tanggap serius dari berbagai pihak, hingga ada yang melaporkannya.
Baim Wong dan istrinya dilaporkan Sahabat Polisi pada Senin (3/10/2022) Polres Metro Jakarta Selatan. Keduanya dijerat dengan pasal laporan bohong yakni Pasal 220 KUHP.
Direktur Sosial dan Budaya Sahabat Polisi, Zabzabella menerangkan, alasan pelaporan kedua pasangan artis ini karena dinilai telah membodohi masyarakat dengan konten yang meresahkan.
"Hari ini kami laporkan BW dan istrinya. Kami laporkan karena prank atau pembodohan masyarakat," ujarnya pada Senin (3/10/2022).
“Makanya kami harus bertindak untuk menjaga nama baik institusi Polri,” tambah Zanzabella melansir dari PMJNews.com.
Sementara itu, kuasa hukum Sabahat Polisi, Eko menerangkan, konten yang dibuat pasangan ini memuat laporan palsu sehingga terancam Pasal 220 KUHP.
Kasi Humas Polres Metro Jaksel AKP Nurma Dewi menagatakan, laporan polisi dibuat didasari oleh dua hal.
Pertama, kasus KDRT termasuk isu serius tidak tepat jika dijadikan candaan atau prank. Kedua, laporan polisi bukan sesuatu yang tepat untuk dijadikan lucu-lucuan.
Berita Terkait
-
Lesti dan Rizky Billar Tidak Tinggal di Rumah Sendiri, Ternyata Selama Ini Masih Ngontrak
-
Rizky Billar Dulu Naik Bajaj Kini Pamer Mobil Mewah, Sepupu: Gaya Hidup Berubah Drastis Karena Lesti Kejora
-
Seorang Mahasiswa Uniera Dianiaya 4 Oknum Polisi Usai Unggah Ilustrasi di Facebook, Polisi: Semua Sama di Mata Hukum
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kasus Hindoli Terkuak, Tersangka Sumur Ilegal Ditangkap Usai Berpindah hingga Jambi
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar