PURWASUKA- Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi PAN, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah mengapresiasi penanganan banjir yang sudah dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota Bandung dan daerah lainnya.
Thoriqoh Nashrullah Fitriyah mengapresiasi karena penanganan banjir saat ini lebih baik jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Seperti berkurangnya titik banjir di Kabupaten dan Kota Bandung yang awalnya jumlahnya cukup banyak.
Penanganan banjir saat ini pun tergolong cukup cepat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang dinilai masyarakat tergolong lambat.
“Dapil saya, Kabupaten Bandung seperti di Dayeuhkolot sekarang alhamdulilah sudah mulai membaik. Dulu, kalau musim hujan banjirnya susah surut. Bahkan masyarakat harus mengungsi selama berminggu-minggu. Sekarang memang masih banjir tetapi titik banjirnya mulai berkurang dan mudah surut,” kata Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, Bandung, Selasa, 18 Oktober 2022.
“Dulu, saking seringnya banjir di Dayeuhkolot. Masyarakat menyebut musim hujan itu sebagai musim isi ulang, karena banjir kerap datang di pagi atau siang dan surut pada sore hari lalu malam atau dini hari banjir lagi. Jadi masyarakat disana menyebutkan isi ulang banjir,” sambung dia.
Meskipun sudah ada perbaikan dalam penanganan banjir, politisi asal PAN Jawa Barat ini mengingatkan pemerintah daerah di 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Khususnya untuk daerah yang rawan banjir agar memperhatikan masalah penggundulan, alih fugsi lahan dan kondisi topografis DAS yang menjadi salah satu faktor utama penyebab banjir.
“Yang harus diperhatikan itu daerah-daerah yang rawan banjir. Pemerintah daerah harus memperhatikan faktor utama penyebab banjir. Saat ini kalau dilihat karena banyaknya penggundulan, banyak pohon di tebang akhirnya tanah tidak mampu meresap air, masalah alih fungsi lahan juga,” ucap dia. ***
Berita Terkait
-
Optimalisasi Penerimaan Pajak, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah: KTMDU Bisa Dimaksimalkan
-
Masuk Musim Penghujan, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Minta Pemprov Jabar Mitigasi Bencana Hidrometeorologi
-
Rencana Penggunaan Mobil Listrik di Pemprov Jabar, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah: Saya Mendukung Tapi Seberapa Efisien?
-
Soal Penggunaan Mobil Listrik di Jawa Barat, Begini Kata Thoriqoh Nashrullah Fitriyah
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Sektor Perbankan, BBRI Tetap Jadi Incaran Investor
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
May Day di DPR Kondusif: Massa Gebrak dan Kasbi Bubar Jalan, Pasukan Oranye Sisir Sampah Sisa Aksi
-
Wali Kota Malang Larang Perusahaan PHK Buruh Sembarangan Tanpa Alasan Mendesak
-
Sinopsis Sareta Gawa No Fukushuu, Drama Jepang Dibintangi Misaki Ayame
-
'Nasionalisasi Aplikator Ojol', Dasco: Potongan Kawan-kawan Driver Diturunkan
-
Viral Aksi Heroik Ayah Selamatkan Bayinya dari Terjangan Kereta Api, Jaraknya Bikin Deg-degan
-
Tangis Haru di Puing Sekolah: Saat Mendikdasmen Datang Membangun SDN Kajuanak 4 Bangkalan
-
Singgung Aparat Belum Paham KUHAP Baru! Habiburokhman Siap Jadi Penjamin Aktivis Buruh yang Ditahan
-
BBRI Tetap Layak Dilirik, Fundamental Kuat Jadi Daya Tarik Investor